睡醒还是困 竟然因为情侣共睡?

睡醒还是困竟然因为情侣共睡?

睡醒后还是“睡不醒”,原来藏着大原因。(图片来源:大粤网‧香港提供)

【大粤网‧香港】有试过明明前一天睡很多,隔天醒来还是困困的,甚至整天也提不起精神吗?原来睡觉不只要看重睡眠时间,更重要的是睡眠质量,如果睡得不好,就算睡了很多,也不足以补充体力。看看你是什么原因令你睡得不好吧!

睡醒还是困竟然因为情侣共睡?

多睡也不代表睡得好。(图片来源:Pinterest主页)

1) 睡眠用品不适合自己

睡醒还是困竟然因为情侣共睡?

睡在沙发上也会影响颈脊呢!(图片来源:Pinterest主页)

有想过原因不是自己,而是你的床和枕头吗?对自己好一点,买一套护颈护脊的床褥和枕头,让自己睡得舒服一点。否则睡觉时,背颈也承受很大的压力,睡得不好,醒来会腰酸背痛呢!

2) 心事重

睡醒还是困竟然因为情侣共睡?

心事重,也可能令你失眠。(图片来源:Tenor主页)

睡醒还是困竟然因为情侣共睡?

紧张的心情会带入梦中,影响睡眠。(图片来源:Pinterest主页)

正所谓“日有所思,夜有所梦”,都市人工作繁忙,有时候会把工作也带入睡眠当中,这样可能会多梦,严重影响睡眠质素。人类睡觉都会造梦,平均一晚造4至5个梦,有些梦你睡醒后也有记忆,有些梦则太零碎,不会记得。因此,如果造太多梦,则未能令大脑放松,进入深层睡眠。一觉醒来,跟没睡过一样呢!因此,睡前要放松心情,舒缓紧张的情绪,听听柔和的音乐或点起香熏也有帮助。

3) 情侣共睡

睡醒还是困竟然因为情侣共睡?

两人抱着睡觉时,睡姿很难配合。(图片来源:Pinterest主页)

很多情侣也喜欢甜蜜的抱着一起睡,虽然这是一件温馨又有爱的事情,但是如果睡姿不好,有可能令你睡得不好。更何况,两人抱着睡,姿势其实很难配合。睡姿不好,跟用上不好的床和枕头一样,影响颈、脊、手,持久地这样睡觉的确对身体会有坏影响呢!因此,睡在同一张床时不要常常抱着睡比较好。当然情到浓时,抱一抱也没所谓吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论