西樵山推六大项目 打造文旅投资“爆款”

佛山日报2018-03-23 08:43

[摘要]2018西樵山文旅投资推介会昨日在深圳举行,以“文翰樵山最岭南”为主题,以六大项目领衔的西樵山文旅产业资源组团向全国“招亲”。

西樵山文旅投资推介会举行 六大文旅项目“招亲”

宋城·西樵山岭南情效果图,该项目是目前佛山投资最大的文旅项目。 /西樵镇宣传文体办供图

佛山日报讯记者黄文婷通讯员关蕴琪报道:2018西樵山文旅投资推介会昨日在深圳举行,以“文翰樵山最岭南”为主题,以六大项目领衔的西樵山文旅产业资源组团向全国“招亲”。

重点推介项目包括将听音湖1000亩连片文旅开发用地打造成世界级岭南文旅特色景区、碧云宾馆片区改造提升为极具岭南特色的精品度假酒店、活化岭南特色古村打造岭南民俗风情最佳体验地、开发万亩桑基鱼塘特色农业生态旅游、推动影视文化产业链、运营开拓大型特色文体旅游场馆。西樵山风景名胜区管委会副主任、西樵镇镇长关海权表示,六大重点项目落实,将推动西部三镇共同擦亮“文翰樵山最岭南”的区域旅游品牌。

在首个国家旅游产业集聚(试验)区的大平台统领作用下,西樵镇确立了岭南文旅特色小镇建设目标,并入选全国第二批特色小镇。在宋城·西樵山岭南情等重大文旅项目动工、听音湖片区多个文旅项目即将开门迎客之际,西樵重点文旅项目携手亮相深圳,被视为中国历史文化名镇与中国创新魅力之都的再一次牵手。

“深圳是产业、文化创新型城市,这是我们产业招商瞄准深圳的原因之一。”南海区长顾耀辉表示,文化消费已成为刚性需求,南海正以两条腿走路,提升文旅发展水平。一方面,加强推进大西樵山规划,从度假、旅游、休闲、观光到商务、会议多方位打造文化旅游高地;另一方面,南海也将加大大众文化设施建设力度。“凭借优越的地理位置和稀缺的自然文化资源,打造一批高质旅游项目,西樵山必将由‘广州的后花园’一跃成为粤港澳大湾区城市群的休闲旅游胜地。”

深圳市城市规划设计研究院有限公司设计三所所长孔祥伟认为,以西樵地区为核心的佛山及南海西部在大湾区发展中承担重大作用,将走文旅、绿色、生态、环保的全新发展模式。“西樵文旅要全面跳出过往的旅游风景区概念,构建西樵大IP构想,将文旅、旅游全面融入到佛山的各种产业服务中。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论