1个亿邀你来越秀 | “越青杯”2018年越秀区青年创客新星大赛火热报名中!

广东文投创工场2018-03-12 17:26

为引进和鼓励各类创业人才来广州市越秀区创业,积极培育创业典型,发挥创业成功者的示范作用,激发青年创业热情,营造鼓励创新、支持创业的良好氛围,在团广州市委和区人才工作领导小组的指导下,区委组织部、团区委、区科工信局、区人社局、区工商联、区总工会、区科协、区青联和市青创中心联合广东文投创工场、区青年创新创业促进会举办“越青杯”2018年越秀区青年创客新星大赛,现面向社会广泛征集项目报名。

大赛亮点

1个亿”大礼包:享受高端人才待遇

2018年全新推出越秀青年创客新星评选,是作为越秀区高端人才项目之一,评选出的8名创客新星将享受最高10万元奖金及越秀区优质住房保障、子女入学、医疗保健等方面的政策待遇。本次大赛不仅提供总额超过50万元的奖金,还有集1个亿意向投资资金、知识产权服务补贴、免费基地孵化、创业培训、资源对接、品牌曝光以及政策对接于一体的“越青杯大礼包”。

430”计划:打造华南顶级创投盛会

“越青杯”进一步推出“430”越秀区青年创业服务计划,邀请30家顶尖投资机构、30家孵化基地、30家优秀服务机构、30家媒体机构,及多家电商、大型商场和专业市场等市场销售单位,为广大创业青年提供集投资、孵化、传播、营销等实实在在的创业服务,努力打造华南区顶级创投盛会。

“钻石29条”:助力青年创新创业

为探索构建起有越秀特色的创新创业引才体系,越秀区推出“钻石29条”“越秀服务金卡”扶持政策,组织实施“18”创新政策和财政科技经费倍增计划,落实集聚产业领军人才“14”政策文件,加快成立新动力产业发展投资基金,打造“孵化+创投+产业联盟”模式的高端孵化器,推动“四众”和“四创”紧密联动,强化企业创新主体地位。越秀区完善创业苗圃—孵化器—加速器—科技园的全过程孵化链条,为青年创新创业提供了更加广阔的天地,更加便利的条件。

大赛流程

报名时间

131-310

具体流程

1个亿邀你来越秀 | “越青杯”2018年越秀区青年创客新星大赛火热报名中!

参赛要求

(一)参赛对象

申报企业需符合越秀区国民经济和社会发展规划,是工商注册地、税务征管关系及统计关系在越秀区的各类企业;申报项目需坐落越秀区,是依法完成各项审批手续,已经开工建设或启动研发的项目。重点面向以下领域:

1.新一代信息技术、人工智能、生物医药与健康、新能源、新材料、现代商贸、新型金融、知识产权与商标经济、地理信息产业、文化体育及创意产业等高端高质高新现代产业。

2.在推动全区转型升级方面有突出业绩,符合全区总部楼宇经济和创新驱动战略发展方向的企业和项目。

3.同各大公共服务机构开展科研合作并在区内进行成果转化的企业和项目。

4.其他服务于全区招商引资、引技、引智工作大局的企业和项目。

(二)参赛条件

根据企业和项目所处的创业阶段,本次大赛分为企业成长组、项目初创组两个组别。

1.企业成长组:

1)以企业名义参加比赛;

2)已在越秀区完成工商注册和税务登记手续(非越秀区注册的企业,须承诺在规定时间内在越秀区注册企业并约定注册资本金额等相关条件后可参赛,如获得优胜须在越秀区完成企业注册登记相关手续并符合协议约定条件后方可享受相关资助政策待遇),成立年限不超过2年;

3)项目具有一定的前瞻性、创新性、并拥有自主知识产权,提供知识产权证书(权属证明)或委托主委会代办权属审查登记,具备发展潜力和市场前景;

4)企业社会形象良好,无违法经营等不良记录;

5)曾在本赛事往届同组比赛中优胜获资助项目不得申报。

2.项目初创组:

1)以企业或项目名义参加比赛;

2)已在越秀区完成工商注册和税务登记手续(尚未注册的或非越秀区注册的企业,须承诺在规定时间内在越秀区注册企业并约定注册资本金额等相关条件后可参赛,如获得优胜须在越秀区完成企业注册登记相关手续并符合协议约定条件后方可享受相关资助政策待遇),成立年限不超过2年;

3)项目具备自主知识产权,提供知识产权证书(权属证明)或委托主委会代办权属审查登记;

4)企业社会形象良好,无违法经营等不良记录;

5)曾在本赛事往届同组比赛中优胜获资助项目不得申报。

组织架构

指导单位

共青团广州市委员会

越秀区人才工作领导小组

主办单位

中共广州市越秀区委组织部

共青团广州市越秀区委员会

广州市越秀区科技工业和信息化局

广州市越秀区人力资源和社会保障局

广州市越秀区工商业联合会

广州市越秀区总工会

广州市越秀区科学技术协会

广州市越秀区青年联合会

广州市青年就业创业服务中心

承办单位

广东文投创工场

广州市越秀区青年创新创业促进会

协办单位

广州市越秀区总商会

广州地王广场

广州恒仕文化传播有限公司

首席合作单位

百思一刻

首席合作媒体

腾讯·大粤网

新华社客户端《我要去创业》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论