泳儿过年必买新内衣 吴浩康自曝穿裙睡觉

泳儿过年必买新内衣 吴浩康自曝穿裙睡觉

英皇一班年轻歌手吴浩康、泳儿、钟舒漫及洪卓立畅谈新年的传统习惯,其中吴浩康自曝每年都会买裙在年三十晚穿着睡觉。(图片来源:大粤网•香港提供)

【大粤网‧香港】春节是一年的新开始,中国人传统会由头到脚、由外到内添置新衣。英皇一班歌手很年轻、很潮,但他们也有这个传统习惯,一切便要由内衣裤说起……

“以前是由妈妈帮我安排好由内到外一套新衣,用作在每年大年初二的开年饭穿的,反而成长后真的比较少,最多只是买内裤,但真的甚少为过年而买衣服。﹝会买红色内裤?﹞会啊!但不会一整条也是红色,有部份红色啊!”洪卓立对「腾讯.大粤网.香港」笑说。

泳儿过年必买新内衣 吴浩康自曝穿裙睡觉

日前他们四人一同逛上环海味街选购过年所用的海味。(图片来源:大粤网•香港提供)

泳儿过年必买新内衣 吴浩康自曝穿裙睡觉

泳儿与发型师男友Ziv拍拖数年,她坦言不会帮对方买内衣,但会跟对方一同选购。(图片来源:泳儿个人主页)

泳儿亦表示最着重内衣:“主要是内衣,会刻意去买新的。﹝会买红色?﹞是啊!是啊!取其意头,如果有时间也会买新衣服,其实我不一定要完全添新装的,但内衣会比较着重。﹝会否帮男朋友买?﹞也不会,我会跟他一起去买,但不会帮他买,始终这些贴身物品自己选购比较好。”

钟舒漫比较幸福,每年都会跟妹妹钟舒祺像“孖公仔”,钟舒漫说:“童年时爸爸妈妈都会为我和妹妹买一模一样的衣饰,他们经常说‘这样便不会争’,总之以前每逢农历新年便会有新衣服。其实也不单止是农历新年,现在我看一些旧照片,我发现所有时候都是跟妹妹一模一样的,哈哈!去年我发现自己没有买东西,可能人成长了,工作带来的收获,都想全给妹妹、全给父母,是真心的没有特别需求,不是不舍得买。﹝因为储钱买花胶?﹞对啊,要美容,养生很重要的,哈哈……”

泳儿过年必买新内衣 吴浩康自曝穿裙睡觉

钟舒漫坦言现时甚少选购东西给自己,大多给妹妹钟舒祺(后排左一)和父母。(图片来源:钟舒漫个人主页)

泳儿过年必买新内衣 吴浩康自曝穿裙睡觉

钟舒漫表示跟妹妹钟舒祺的衣着自小像“孖公仔”。(图片来源:钟舒漫个人主页)

说起“内裤”,吴浩康更有笑话:“长年累月……我的内裤都是由老爸添置的,我老爸是一个很体贴的老爸,行街时看见有型的款式,便会拍照传给我,问我买不买?但往往是我还未回答他便买了。基本上他给我买的全部内裤都是红色,有时我会说‘为何一模一样的’,但老爸总是说‘不同品牌的啊’。我不知道他是否期望我去游泳时戴在头上,但他总喜欢买这种颜色,但他自己又不穿这种的。”

泳儿过年必买新内衣 吴浩康自曝穿裙睡觉

吴浩康表示自己所有内裤是由老爸为他添置。(图片来源:吴浩康个人主页)

说得兴起,吴浩康更自曝一个惊人秘密,“我从少到大……因为家里有三个姐姐,家姐们总会把我当公仔般看待,会给我穿裙子及帮我化妆。记得有一年的年三十晚我们去行年宵市场,要买睡衣,但当时我已经走得双脚麻痹,但她们真心喜欢行花市,如果马拉松比赛是有行花市项目的话,她们一定可以完成全马比赛。但还未买到睡衣,我的姐姐又正在看睡裙,我说什么也好,随便买一套然后给我回家睡觉,她说这里只有睡裙,我说睡裙也没所谓吧,裙里面加一条打底裤便可以。结果我便由那一年开始,每年都会买一条睡裙给自己在年三十晚穿的,(现在也是?)对啊!无聊嘛!”十分有趣,果真出人意表。

泳儿过年必买新内衣 吴浩康自曝穿裙睡觉

四位同门师兄弟妹难得齐集,一同分享过往农历新年的点滴。(图片来源:大粤网•香港提供)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论