英皇群星买海味贺年 钟舒漫被称“花胶漫”

英皇群星买海味贺年 钟舒漫被称“花胶漫”

吴浩康、泳儿、钟舒漫及洪卓立一同到上环海味街选购海味。(图片来源:大粤网•香港提供)

【大粤网‧香港】中国人重视春节,英皇一班年轻歌手吴浩康、泳儿、钟舒漫及洪卓立,日前在我们「腾讯.大粤网.香港」陪同下,来到上环海味街寻宝,一于高高兴兴办年货。

猜猜谁最懂煮饭及煮海味?泳儿先拔头筹说:“我懂蒸冬虫草。”吴浩康抢白:“懂做饭也不懂煮海味啊!不过Sherman(钟舒漫)对山珍海味很熟识的,很厉害的,她有名叫‘花胶漫’啊!”泳儿补充:“是‘养生漫’,哈哈……”钟舒漫解释:“我其实不是啊!我只是平日偶尔会做饭而已。我是对花胶有兴趣的,但不是我煮,是妈妈煮的。”洪卓立又谓:“你不是研究养生花茶吗?你懂的……”钟舒漫没好气再三解释,但她的确对蔘茸海味了如指掌:“我妈妈经常跟我说,花旗参能够补气,加上我们是属于夜睡的人,很适合喝花旗参啊!最好早上喝,再加少许蜂蜜。我妈妈会做很多功夫,她会用磨粉机把买回来的人参、花旗参等磨粉,她说一定要每天冲水来喝,我家有过百种这些饮品,但每天也要喝,那会喝得完呢?”

英皇群星买海味贺年 钟舒漫被称“花胶漫”

说到选购海味,有“花胶漫”之称的钟舒漫(左二)较在行。(图片来源:大粤网•香港提供)

英皇群星买海味贺年 钟舒漫被称“花胶漫”

泳儿坦言甚少下厨,不过过年也会煎年糕。(图片来源:大粤网•香港提供)

会亲自煮贺年菜吗?泳儿透露:“我比较少做饭。(是无饭煮妇?)是啊!我想我新年最大的贡献便是煎年糕,当然年糕不是我造出来,只是负责煎……比较容易,就算煎焦了也不太碍眼。”贤妻良母型的钟舒漫反而趁新年小休:“因为我家是大家族,我爸爸那边有十兄弟,变了我有很多堂及表兄弟,所以每年都有聚会的机会。农历新年都会吃很多千层糕、椰汁糕、巴东牛肉、黄姜鸡等,很美味的。”洪卓立则会把厨房交给妈妈:“农历新年是绝对不会做饭的一个节日,平日偶尔也会的。这些日子通常留给家人,因为我们家庭有一个习俗,便是大年初二会一起吃开年饭。这顿饭通常会由我妈妈煮,但她往往会煮一些我们喜欢吃的东西,不会刻意煮一些贺年食物,可能是沙姜鸡、梅菜扣肉等。因为我不是跟父母同住,他们又不是在香港住,所以能够吃到他们做的菜是很少机会。”吴浩康反而会替爸爸招呼亲友:“我们通常都会留在家中,因为老爸在家中排行最大,他有九兄弟姊妹,所以亲友们会来我家拜年。自从妈妈离开了之后,我便负责为老爸煮发菜蚝豉、南乳粗斋及煲粥等等,因为‘食粥,食足’。”

英皇群星买海味贺年 钟舒漫被称“花胶漫”

吴浩康与父亲都十分重视过年,他们会煮发菜蚝豉、南乳粗斋不特止,还会煲粥,取其意头是“食足”。(图片来源:吴浩康个人主页)

英皇群星买海味贺年 钟舒漫被称“花胶漫”

逛海味街当日,吴浩康很专心去选购海味。(图片来源:大粤网•香港提供)

英皇群星买海味贺年 钟舒漫被称“花胶漫”

他们四人对特大花胶最有兴趣。(图片来源:大粤网•香港提供)

谈到对新年贺礼的认识,大家都表示没什么研究,洪卓立表示会到女友汤怡家拜年:“我会买礼盒装的海味,因为不懂选择啊!通常会买红色贺年包装的,最少外观得体,不失礼嘛!”泳儿会买鲍鱼给亲友,很豪爽啊:“有时送给老人家,会买一些有鲍鱼、花胶的一整个礼盒,他们都很开心的,其实他们不会介意价钱啊!心意嘛!”吴浩康则把重任交给老爸:“我老爸自己也会去添置一些冬菇等各种东西,有老爸在便不用我麻烦了。但自己也有一些前辈朋友,有时候也需要送礼的,所以都要老爸帮忙代购。”

英皇群星买海味贺年 钟舒漫被称“花胶漫”

洪卓立透露会到女友汤怡家拜年,并会买礼盒装的海味,觉得较有体面。(图片来源:洪卓立个人主页)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论