春节慰问 情暖人心——东源县各级各部门纷纷开展走访慰问活动

东源发布2018-02-13 12:13
0

岁寒年末,春节临近。为进一步贯彻落实党的十九大精神,把困难群众的安危冷暖常挂心头,大力做好防寒防冻措施,连日来,东源县各级各部门纷纷走访慰问困难群体、离退休干部和老党员,为他们送去温暖、关怀和祝愿。

1

近日,县人大机关到柳城镇看望困难群众和贫困户,向他们送上慰问金和慰问品,把党和政府的关怀送到了困难群众的心坎上。

在走访慰问过程中,县人大机关领导干部分成3个慰问小组分别到下坝村、柳星村和上洞村开展慰问活动,每到一户,慰问小组都详细了解他们身体、家庭生活、经济来源和社会保障等各方面情况,以及存在的困难和问题,并送上慰问金和祝福,鼓励他们坚定信心,积极面对当前的困难,并叮嘱驻村工作组,要时刻把困难群众的冷暖安危放在心上,千方百计地为困难群众排忧解难,确保他们温暖过冬过节。

2

春节临近,县直工委到精准扶贫挂钩点——灯塔镇莲塘村,开展新春佳节慰问活动,为困难学生、老党员和贫困户送上慰问金和新春祝福。

据了解,县直工委全体机关干部,于今年1月、2月两次分组走访共49户精准扶贫户,为贫困户送上了春节慰问金共19600元。通过慰问走访,进一步加强了与扶贫户的沟通交流,了解了他们近期生活情况和动态信息,并根据实际情况,进行了扶贫政策宣传,完善落实帮扶措施,鼓励贫困户坚定信心,通过帮扶和自身辛勤劳动争取早日脱贫致富。

3

春节临近,县妇联全面开展送温暖活动。县妇联主要负责人及市妇联慰问团先后到新港镇、锡场镇、漳溪乡看望慰问单亲母亲和困难儿童,给困难家庭送去党和政府的温暖,让全县妇女儿童度过一个欢乐祥和的春节。

在新港镇李田村,县妇联主要负责人先后看望慰问了单亲特困母亲陈晓芬、孤儿江卓良、基层贫困妇女干部苏友银,与她们促膝谈心,详细询问她们的身体状况和生产生活情况,并送上慰问金和慰问品。县妇联主要负责人表示,全体基层党员妇联干部,要广泛引领妇女同胞忠于党、爱党、听党的话,做党的好儿女;要用一份执著的热忱广泛服务妇女同胞,做好“农村妇女两癌免费检查”宣传组织和寻找“最美家庭”等工作;要用坚强的毅力克服困难,树立信心,努力追求幸福美好生活。

据统计,春节前夕,我县、镇、村妇联系统开展送温暖活动40余场,服务基层,服务群众,让困难妇女儿童充分感受到县委县政府的关怀和温暖。

来源:东源发布

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wylemonfeng]

热门搜索: