周欢:今年是碧桂园的品质管理年 持续看好惠州市场

周欢:今年是碧桂园的品质管理年 持续看好惠州市场

在前不久刚结束的大亚湾房协年会上,碧桂园惠深区域执行总裁周欢被授予“大亚湾杰出地产”2017年度行业杰出贡献奖奖项,一同获得该奖项的还有房协会长谭建文、灿邦集团董事长陈江洪等几位大亚湾业界风云人物。

协会在奖项的评选中,也给予了周欢高度肯定:服务于碧桂园集团逾10年,拥有从土地获取、项目开发、经营等多环节丰富的经验,业界口碑突出,荣获碧桂园集团杰出经理人等奖项。同时为响应国家推广建筑工业化号召,率先在湾区践行碧桂园SSGF工业化建造体系,致力于建造环保绿色的好房子。

作为碧桂园管理一方的高管,周欢在公众视野面前却很低调。严苛、完美主义、对团队人员了解得很细致是公司职员对周总的普遍评价。作为碧桂园第一届校招生,周欢进的第一个项目就是华南区的大盘广州碧桂园凤凰城,十二年来先后操盘多个项目,包括碧桂园翡翠山、碧桂园九龙湾,以及惠州滨海线的巨无霸——大名在外的碧桂园十里银滩(2016年单盘销售100个亿)。

碧桂园品质管理年

在惠州会持续深耕

周欢:我们一直提倡更有品质地增长,品质管理也是碧桂园今年年会的主题。我们在惠州不是短期的发展,而是为了持续深耕,持续看好这个市场。量不是我们所追求的,我们希望逐步熟化手头上已经获取的这些项目,做一个成一个,不要想太多。

去年在大亚湾获取了17个项目,有一半是已经在售,2018年我们会陆续新推一些项目。

碧桂园从做潼湖开始,也陆陆续续做了很多产城。另外,我们在“美丽乡村”这一块也希望做更多的事情。同时,为了反哺社会,集团对公益慈善、社会责任这一块是很重视的。

“造城”禀赋不一

完善大湾区人居建设

腾讯大粤网:项目越来越多,怎么去避免同质化?

周欢:曾经我们困扰过这个问题,不过现在不困扰了。整个市场那么大,深圳外溢只能说是一个启动环节,现在我们是一个近7000万人的粤港澳大湾区,以珠江口两岸为龙头,惠州处在一个非常核心地位,房地产的量在持续稳定地发展。

我们每个项目的禀赋不一样。比如碧桂园太东公园上城,地铁上盖物业,它本身就有很好的交通优势来禀赋,在此基础之上还做了街区式的规划设计,在旁边的淡水河投资2000万打造了一个市民公园,所以以后的出行、舒适性、包括整个社区的商业,都是非常宜居的。我们希望给业主营造一些饭后散步、慢跑、亲子互动的环境,这些都能在我们社区完成。只要是有利于小区业主生活舒适和便利,我们都愿意去尝试。

现在不仅仅在造城,我们在惠州市域范围内有不同的大大小小很多项目,不管是多小的项目,一定会有相匹配的配套。像碧桂园传统的大盘的超市、生鲜肉菜市场、交通中心,这些基本是标配,还有些综合服务机构,比如像银行的驻点。现在又有自营的凤凰优选,我们的一个实体店,专营我们老百姓日常吃、用的一些东西,从原产地选出优质的产品,或者是从国外的一些比较好的生产商采购过来,通过我们在全国的物流体系,配送到各个小区,我们老板说了,只需要赚1%的利润。

惠州房地产市场处在生长期

粤港澳大湾区愿景很美好

周欢:我们从97年到07年,再到2017年,每个十年回过头看,你会觉得很不可思议。大亚湾从建区到现在,特别是近几年,整个城市的面貌都在迅速提升。

在我看来惠州市场还是处在一个成长期,还不到成熟期,惠湾的量会是一个持续稳定的发展,这要放到整个粤港澳大湾区中去评判。房地产只是一个城市发展过程中,我们顺势而为去做的一个事情。

腾讯大粤网:宏观角度,惠州市场去年完成了整个粤港澳大湾区最多的量。而微观角度,我们也确实看到了不少的深圳人居住在大亚湾,每天一两个小时的通勤去深圳上班。大湾区的发展逐步迈入实质性的阶段,惠州作为宜居城市的定位也正在凸显自身价值。

周欢:既然有了粤港澳大湾区的规划,也提到这么高的高度,党和国家都说了大湾区很美好,前景很广阔,那我们又有什么理由不相信呢?我们期待它,也祝福它。

周欢:今年是碧桂园的品质管理年 持续看好惠州市场

编者按:

据了解,周欢一直积极参与协会的工作,同协会一起向政府有关部门建言献策,努力推动行业健康有序发展。同时,碧桂园的进驻也助力区域整体建筑品质的提升,通过近期几次工地示范区的开放展示,我们确实看到了碧桂园在带动行业走向更高的标准,相信在粤港澳大湾区发展的大势下,临深大亚湾乃至整个惠州,会拥抱一个充满惊喜的未来。

正如十年回首,我们也同样觉得今天是如此不可思议。

采写:刘通

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 碧桂园

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymaronhu]

    热门搜索: