广东又现满屋大钞,这次铺得像个大床垫

头条新闻珠江播报2018-02-08 08:19

昨晚(2月7日),广东警方披露了2017年珠海侦破“4·18”跨国网络赌博案的办案图片。

其中一张,又是辣眼镜的涉案赃款。如下图,警方将崭新的百元大钞铺得像个大床垫。

该跨国赌博案至今已抓135人

根据警方通报,2017年4月18日,在公安部的统一指挥和菲律宾相关部门的配合下,由广东珠海公安机关主办的跨国网络赌博案在广东、福建、云南、内蒙古等多个省市及菲律宾同步开展收网行动。

案件收网至今,共抓获犯罪嫌疑人135人,其中,国内抓获78人,菲律宾抓获57人;刑事拘留124人,逮捕111人,移送起诉113人;查获涉案财物价值约1.45亿元人民币,其中现金人民币3389万元、美元30万元、冻结银行账户资金约6012万元,查获黄金35.8公斤,扣押涉案汽车10辆(价值约1350万元),及其他涉案财物一批。

经查,分别以黄某洪、柳某为首的2个犯罪团伙在菲律宾通过架设“KONE娱乐”、“菲博娱乐”、“银狐”、“一号庄”等4个赌博网站,诱使国内人员参与网络赌博,并通过第三方支付平台转移资金,涉案资金特别巨大。该案是全国公安机关首次通过境内外同步收网行动打击跨国网络赌博犯罪,也是国家防控治理跨境网络赌博活动协调机制启动后的重大战果。(通讯员:曾祥龙、温志峰)

延伸阅读:另外两张满屋大钞照片也是案发珠海

上面这张曾经轰动一时的“钱墙”照片,是2017年7月,珠海市公安局在公安部、省公安厅的指挥、协调下对中国一川(澳门)国际有限公司(简称“一川公司”)涉嫌组织、领导传销活动案开展收网行动的破案照片。该次行动一举打掉会员数量高达58万、参与人数达18万的“一川公司”涉嫌组织、领导传销犯罪集团,相继抓获涉案人员200余名,并对其中50余名主要嫌疑人采取刑事强制措施(目前已移送起诉43人)。同时,成功发起全国集群战役,对涉及全国26省市的317个大小VIP分公司分别进行了查处。

为逃避监管,该公司利用大量员工个人银行帐号收取会员款项,涉案资金人民币达数十亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论