中山交警查获两辆接送学生“黑大巴”

广州日报2018-01-23 09:05

[摘要]昨日,记者从中山交警部门获悉,曾某、李某于20日分别驾驶“营转非”大客车接送学生时被五桂山、民众交警大队查获。据了解,当天是全省“营转非”大客车集中整治行动日。

广州日报讯 昨日,记者从中山交警部门获悉,曾某、李某于20日分别驾驶“营转非”大客车接送学生时被五桂山、民众交警大队查获。据了解,当天是全省“营转非”大客车集中整治行动日。

1月20日近11时,在城桂路五桂山文化广场对开路段设卡执勤的五桂山交警大队民警检查一辆粤AD03×2号牌大客车时,发现车内满载学生,共有28人。经查,粤AD03×2号牌大型客车于2010年由广州某汽车运输公司登记注册,后于2015年5月改变性质过户在徐某名下,由营运车辆转为非营运车辆,之后又由徐某过户给曾某。民警进一步检查发现,该车辆安全性能未达标,且当事司机曾某未能出示行驶证。

据曾某交代,当天上午,他在中山某中学读书的女儿放寒假,他在微信“×家长群”中称自己开大巴去学校接女儿,家住三乡的学生可适当“出点油费”,由他将学生一起接回三乡。他一共从学校接到28名学生。其中,有学生给了10元现金,有的则通过微信发红包给了他酬劳。

由于车辆属于“营转非”客车,不具备营运资格,曾某涉嫌非法营运,执勤民警联系五桂山交通分局到场处理,同时调用转运车辆,将滞留学生送达三乡。

当天近17时,民众交警大队在阳光大道高速桥底路段执勤时,查获李某驾驶粤T354×9号牌“营转非”大客车为民众镇某民办学校提供学生接送服务。

经查,粤T354×9号牌于2007年由中山小榄某运输公司注册登记,2014年9月“营转非”到中山市假日国际旅行社有限公司名下,不能再从事非法营运,未取得校车标牌,不具备接送学生的资格。有学生称车辆由学校联系并统一收取了接送费用。民警依法暂扣车辆,通知辖区交通分局、教办等部门及相关学校负责人到场处理、协调学生转运工作。

目前,案件正在进一步调查处理中。

(全媒体记者潘斌 通讯员刘洪希、马博文)

中山交警查获两辆接送学生“黑大巴”

楼市猛料 独家报道 尽在腾讯大粤中山站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论