中山火炬区得能湖体育公园改造升级并重新开放

中山日报李丹丹 谭华健2018-01-23 08:55

[摘要]经过近半年的紧张施工,中山得能湖公园已完成了升级改造,日前已正式对市民开放。

本报讯 水杉、残荷、主题广场……改造后的火炬区得能湖体育公园另有一番意境。经过近半年的紧张施工,得能湖公园已完成了升级改造,日前已正式对市民开放。记者从市住建局了解,我市五大组团体育公园经过去年推进,目前古镇体育公园已经基本建成投入使用,火炬区得能湖体育公园、黄圃体育公园基本上都完成主体工程,坦洲铁炉山体育公园正在施工,沙溪凤凰山体育公园已完成部分前期工作。

中山火炬区得能湖体育公园改造升级并重新开放

升级改造后的火炬区得能湖体育公园重新开放,一些市民在游玩休闲。

■得能湖体育公园大变样

记者昨日实地走访时发现,修葺一新的得能湖体育公园颇具韵味,绿化、亮化、美化、序化工作让整个公园更具现代人文气息。升级改造后的得能湖体育公园,打破了原有布局,里面设立了游乐区、小广场区、休闲区等功能性区域,还增加完善了五人足球场、篮球场、门球场、羽毛球场、乒乓球场等体育休闲场所,同时还融入了社会主义核心价值观、廉政文化等元素,不仅更加便民,还丰富了园内景观。昨日在得能湖牌坊旁,吸引了不少市民前来参观拍照。

据悉,得能湖体育公园按照市政府的部署,作为东部组团体育公园建设,从2017年6月份开工建设,到现在公园内的体育设施和绿化基本完成。后续的修缮和完善工作还在继续跟进,预计春节前全部完成。

■还有一批公园将陆续完工

据了解,“十三五”期间,我市将进一步加强城市环境建设,加大力度建设一批公园。去年已经部署了组团儿童公园、组团体育公园、城市公园等一大批公园建设项目。彩虹绿洲公园(二期)及东明休闲健身公园在去年已经建成开放。目前,各组团儿童公园均已完成了选址,正在推进各项前期工作。

组团体育公园一直在加快推进,古镇体育公园在去年已经基本建成并投入使用;火炬区得能湖体育公园、黄圃体育公园在去年基本完成主体工程,坦洲铁炉山体育公园正在施工,沙溪凤凰山体育公园已完成发改立项、方案设计及林地工可编制等前期工作。一批城市公园建设改造项目也正在加紧推进中,金字山公园园区部分已经动工建设,古香林公园、市儿童公园、金钟湖公园改造提升工程均于去年底动工建设,沙嘴湿地公园也已完成前期工作。

来源:中山日报 记者:李丹丹 谭华健 摄影 夏升权

中山火炬区得能湖体育公园改造升级并重新开放

楼市猛料 独家报道 尽在腾讯大粤中山站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论