蓝色盐田

深圳城事盐田政府在线2018-01-12 16:28

盐田区位于深圳市东部,东起大鹏湾背仔角与龙岗区相连,西接罗湖区,南连香港新界,北接龙岗区。盐田区地势北高南低,背山面海,地势属低山丘陵滨海地势,背部为梧桐山和梅沙关。地形基本由北面的山地地貌带和南面的海岸地貌带组成。

蓝色盐田

盐田区正不断发展成为现代化旅游海港城区。自2007年起,盐田的旅游景点年接待游客量超过千万人次,并成功创建了全国首个“国家旅游服务标准化示范区”,和华南地区首个“国家生态区”。

民俗文化

盐田区与香港相邻,从世界各地带回来的异域文化观念和奇风异俗,影响着盐田原有的民风习俗。改革开放后,中西兼容的婚恋观念冲击、取代传统的婚姻习俗。改革开放30年间已逐步形成的众多健康、向上的新观念、新风气、新时尚、新民俗、新节会是主流,为优化人文社会环境,促进经济繁荣,起到积极的作用。

玩在盐田

盐田港

蓝色盐田

盐田区有四大国际深水中转港之一——盐田港。盐田港位于深圳东部大鹏湾北岸,这里的海域无泥沙淤积,无深海潜流,具有天然的避风条件。它的码头伸向蓝色大海,万吨巨轮依次静泊,色彩艳丽的集装箱成为一道独特的风景。

梧桐山国家森林公园

蓝色盐田

梧桐山国家森林公园属“深圳八景”之一的“梧桐烟云”的重要组成部分,与盐田港及大小梅沙经典相连。这里有适合登山的线路,有赏景的线路,还有挑战自我体能的线路,可去高海拔、瀑布落差大的地段攀岩探险。

大梅沙海滨公园

蓝色盐田

大梅沙海滨公园是一个“园林式·花园式”的海滨生态公园,三面青山相拥,1800米的沙滩镶嵌在这青山碧海之间。主要景点有太阳广场、月亮广场、阳光走廊、愿望塔、天长地久。每年10月底开展的“大梅沙国际风筝节”是珠江三角规模最大的国际性风筝节,9-11月开展各种海滨特色旅游活动。

小梅沙度假村

蓝色盐田

小梅沙度假村拥有深圳最洁净的沙滩和最清澈的海水,有“东方夏威夷”美称。小梅沙建有108围炉座,可容纳上千人同时烧烤。每周末晚小梅沙会上演“小梅沙海滨欢乐夜”,文艺表演丰富多彩。

东部华侨城

蓝色盐田

东部华侨城集两个主题公园、三座旅游小镇、八家度假酒店、两座18洞山地球场、大华兴寺和天麓地产等项目于一体。其中大峡谷生态乐园以“人与自然”为主题,集山地郊野公园和都市主题于一体,茶溪谷度假公园以“休闲度假”为主题,主要以茶园和花卉观赏为主。

海上看盐田

蓝色盐田

“海上看盐田”主要以金色海岸“海上观光游览巴士”和“海上商务会所”项目,各类游艇活动包括活动策划及执行、游艇观光、商务会议、游艇时装秀、游艇自助餐、游艇party、游艇婚礼等。

购物盐田

“历史文化名街”中英街

蓝色盐田

19世纪末的不平等条约让深圳与香港从此划境分治,盐田沙头角的中英街则成为划分的界线。中英街可能是世界上最短、承载历史信息却最为丰富的一条街。这条长约250米,宽不足4米的小街实行“一街两制”,连接着内地与香港,社会主义和资本主义两个不同社会制度的世界,同时它也以免税街和价格优势一度成为国内闻名的购物天堂。中英街必须办理通行证才能入关。

大梅沙奥特莱斯

蓝色盐田

大梅沙奥特莱斯项目总面积4万平方米,位于深圳市盐田区大梅沙湖心岛公寓、八十步海寓。项目交通便利,与海天相接,风景优美,是华南首家集旅游、休闲、购物为一体的世界级名牌折扣购物村。自2010年开业以来连续三年被盐田区列为重点支持商业项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论