山海龙岗

深圳城事龙岗政府在线2018-01-12 15:54

龙岗区位于深圳市东北部,已从昔日深圳的边缘地区华丽蝶变为全市的城市副中心,成为一个经济发达、社会和谐、宜居宜业、活力迸发的崭新城区。

山海龙岗

这几年龙岗交通发展突飞猛进,形成“七横六纵”的干线路网格局,广深、京九、平盐铁路以及厦深铁路在此汇集,华南地区最大的铁路编组站——平湖南铁路编组站以及客运枢纽站深圳东站、厦深铁路深圳新城站均在此布局。轨道3号线、5号线穿境而过,10号线已开工建设,与深圳机场、港口码头和香港各口岸均处于半小时交通圈内。

龙岗地标

大运中心

山海龙岗

深圳大运中心是第26届世界大学生夏季运动会的主场馆区,总占地面积52.05万平方米,是深圳的地标性建筑。大运中心包括主体育场、主体育馆、游泳馆、大远湖以及全民健身广场、体育综合服务区等体育设施。设有音乐喷泉和大型水上音乐舞台。大运中心是高端赛事、文化演艺、国际会展、文化体育综合性平台。

畅游龙岗

文化创意产业发展迅猛,全区有文化创意企业400多家,实现产值435亿元,成功举办首次文化产业专题招商会。

鹤湖新居

山海龙岗

龙岗客家文化源远流长,拥有客家民居200多处,鹤湖新居是全市现存客家建筑中保存最完整、最具代表性的民居,是深港地区城堡式围楼的典型代表。

大芬油画村

山海龙岗

大芬油画村被誉为“中国油画第一村”,它以原创油画及复制艺术品加工为主,附带有国画、书法、工艺、雕刻及画框、颜料等配套产业的经营,形成了大芬村为中心,辐射闽粤湘赣及港澳地区的油画产业圈,是上下游产业链条较为完善的文化产业基地,是全球重要的商品油画集散地。

坂田手造文化街

山海龙岗

坂田手造文化街以徽派建筑风格为基调,以互动式、体验式购物为主要发展模式,将整条街区分为国际、国粹、乐活、非遗和展览中心五大功能分区,各区风格新颖独特,内容丰富多彩。

文博宫

山海龙岗

文博宫是南中国最大的仿古集群式建筑群。文博宫依山傍水,风景迤逦,作为目前国内单项面积最大的古玩珠宝艺术品交易中心,文博宫的经营范围与形式都紧扣深圳市文化创意产业这个中心主题,以古玩珠宝、玉器、陶瓷、书画、家具、铜器、杂项及工艺品和艺术品等为经营业态。

国际赛事云集

山海龙岗

龙岗区成功举办了ATP网球赛、WTA网球赛、亚洲杯女排赛、高尔夫欧巡深圳公开赛、迷笛音乐节、草莓音乐节、第31届世界模特小姐大赛国际总决赛等国际赛事和大型活动。

购物龙岗

龙岗万科广场

山海龙岗

龙岗万科广场项目位于龙岗中心城总体城市规划的新城中心,毗邻龙岗区文化中心、青少年宫、书城、科学馆、龙岗区政府。购物中心以“时光印迹”为理念,打造出诸如三中庭设计、“大眼睛”天窗、巨型浮蛋等创新设计亮点。

龙岗星河COCO PARK

山海龙岗

龙岗COCO Park位于龙岗商业文化中心区深惠路与黄阁南路交汇处,是深圳东部首席家庭型消费一站式购物中心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论