时尚罗湖

深圳城事罗湖区电子政务网2018-01-12 15:30

罗湖区成立于1979年10月,在城市布局上呈现出“一半山水一半楼”的特色,其余主要为深圳水源保护区和梧桐山森林保护区,森林覆盖率达50.1%,城市绿化覆盖率达64.5%。

时尚罗湖

罗湖区是深圳经济特区最早开发的城区,也是深圳市的中心城区之一。在这片最先沐浴改革开放春风的热土上,曾经创造了三天一层楼的“深圳速度”,诞生了全国第一家证券交易所、第一家期货市场、第一家地方商业银行,更孕育出了敢闯敢试、敢为天下先的改革创新精神。

经过30年的发展,罗湖已经成为了深圳的金融中心、商贸中心和全国最大的黄金珠宝首饰加工基地,城市功能不断健全和完善。作为一个城市经济成熟的城区,罗湖更集聚了非常丰富的城市元素,是“吃、喝、玩、乐、行、购”一应俱全的“不夜城”。

罗湖地标

京基100

时尚罗湖

京基100是截止2016年深圳第二高楼、中国内地第五高楼、全球第十三高楼。由来自听过的两大国际著名建筑设计公司——TFP和ARUP联合设计。京基100拥有全球顶级配置,是集超5A甲级写字楼、国际商业中心KK MALL,铂金五星级瑞吉酒店于一身的超高端城市综合体。

地王大厦

时尚罗湖

地王大厦,高69层,总高度383.95米,建成时曾是亚洲第一高楼,也是全国第一个钢结构高层建筑。1995年主楼封顶。

“地王观光·深港之窗”位于地王大厦顶层69层,是亚洲第一个高层主题观光旅游景点。在这里可以俯览深圳市容,远眺香港。

城市交通

时尚罗湖

罗湖毗邻香港,辖区内有三个口岸,罗湖口岸是国内年均人流量最大的陆路口岸;文锦渡口岸是以供港鲜活产品过境为特点的客、货运综合性公路口岸;莲塘-香园围口岸正在建设,计划在2018年开通。

玩在罗湖

梧桐山风景区

时尚罗湖

梧桐山风景名胜成立于1989年,是以滨海山地和自然植被为景观主体的自然风景名胜区。规划有凤谷鸣琴、梧桐烟云、碧梧栖凤、东湖公园和仙湖植物园等八大景区。

仙湖植物园

时尚罗湖

仙湖植物园东倚梧桐山,西临深圳水库,是一座集植物研究、物种迁地保存、植物文化休闲、生产应用于一体的风景园林。

深圳古生物博物馆

时尚罗湖

古生物博物馆在仙湖植物园旁,可以用一天的时间来逛这两个地方,上午看植物,下午去参观博物馆,领略不同时代的古生物,亲眼看看霸王龙的骸骨。场馆大厅处有一块长15米高3米的恐龙化石,充分展现了恐龙时代的壮观。还有植物展示区,可以通过屏幕了解侏罗纪时代的地壳运动。

深圳大剧院

时尚罗湖

深圳大剧院是特区建立之初政府投资兴建的“八大文化设施”之一,见证了深圳改革开放的伟大实践,展示深圳文化绿洲的夺目风采,在深圳城市文化发展进程中具有里程碑的历史意义,被称为深圳“高雅艺术的殿堂”。

深圳美术馆

时尚罗湖

深圳美术馆坐落于东湖公园——深圳水库风景区内,绿水青山环保,景色宜人,是有着优美独特的自然景色,又可欣赏高雅艺术的文化殿堂。其前身——深圳展览馆始建于1976年,是深圳最早的一个艺术品展览机构。

购物罗湖

东门商业步行街

时尚罗湖

东门是深圳形成时间最早、最成熟和最具规模的商业旺区,也是全国十大步行街之一。这里集商业、旅游、观光、休闲于一体。东门商圈以东门步行街为核心,覆盖白马服装批发市场、茂业百货、太阳百货和数量众多的专卖店。

华润万象城

时尚罗湖

万象城是华润中心的购物及娱乐中心,位于罗湖区宝安南路,总建筑面积达18.8万平方米,拥有6层商用楼面,包罗万象、应有尽有,为人们带来全新的消费概念和生活体验。

金光华广场

时尚罗湖

金光华广场位于深圳最著名的“人民南商圈”核心,是深圳第一家与地铁无缝连接的国际购物广场。做为深圳首家地铁无缝接口商场,其定位为与国际高级商业中心接轨的大型现代Shopping Mall。

KK MALL

时尚罗湖

KK MALL位于深圳地标建筑——京基100,周边高星级酒店、写字楼众多,数十万等高端消费群集中、谋求差异化特色经营等特点,KK MALL定位于“国际时尚精品购物中心”,致力于打造一个以集国际顶尖品牌及各种高端消费业态于一体的高品质国际购物中心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论