都会福田

深圳城事福田政府在线2018-01-12 14:33

深圳,是中国在1979年设立的第一个经济特区。深圳又称“鹏城”,寓意深圳似展翅高飞的大鹏,搏击风云,遨游长空,勇往直前。

深圳从一个边陲小镇,发展成为一座拥有上千万人口现代化都市而受世界瞩目。深圳具有浓郁的现代滨海城市特色,是中国南方有名的旅游胜地,被誉为“中国主题公园和旅游创新之都”。深圳不仅娱乐活动丰富、吃喝住行便捷,也是游客的购物胜地。

福田区位于深圳中部,是深圳中心城区,市委市政府所在地。福田区坐拥中心商务区,是深圳的行政、文化、金融、信息和国际展览中心。

福田地标

深圳市民中心

都会福田

深圳市民中心位于深圳福田中心区中轴线上,是深圳的标志性建筑,是集政府办公、博物馆、会堂等多功能为一体的综合性建筑,也是市民娱乐活动的场所。深圳市民中心无论从设计到建造都极具现代城市理念和时代特色。市民中心背靠莲花山,内设深圳博物馆、市民广场,周围环绕深圳书城、深圳音乐厅、数字图书馆、深圳少年宫,深圳会展中心,广受游客关注。

深圳会展中心

都会福田

深圳会展中心位于福田CBD,是集展览、会议、商务、餐饮、娱乐等功能于一体的超大型公共建筑,也是深圳最大的单体建筑。自2004年开馆以来,已成功举办300场左右展览,1350多场会议,2008年展览面积达180万平方米,居全国第三。钢结构、玻璃穹顶和幕墙完美结合,夜间在灯光点缀下,玲珑剔透,有“水晶宫”之美誉。中国科技第一展“高交会”、中国文化第一展“文博会”、“光电博览会”、八大产业(珠宝、女装、眼睛、钟表、手机、消费电子等)是国际会展的重头戏。

平安国际金融中心

都会福田

平安国际金融中心是深圳第一高楼,也是最新的地标建筑。建筑主体高度600米,由地下室共5层,地上塔楼共118层组成,建成后成为中国第一高楼,世界第六高楼。平安金融中心的定位是集办公、商业、会议中心、观光、奢华精品酒店等于一体的核心商务区高端综合体。

赛格广场

都会福田

赛格广场(SEG Plaza),由深圳市赛格集团有限公司直接投资兴建,是深圳的一座摩天大楼,大厦高72层,总高度355.8米,实高292米,是深圳第四高楼,亦是世界最高的钢管混凝土架构大厦。在建筑期间,在深圳创下了每2.7天建造一层的记录。赛格观光位于71、71层,厅高8米,呈八角形分布。设计有世界上最高的260米全程户外观光电梯。东看罗湖,南望香港、罗湖桥,西眺福田CBD、华侨城旅游区和大海,北观笔架山,华强北商业街。

城市交通

都会福田

福田高铁站是亚洲最大、全世界列车通过速度最快的地下火车站。福田站以广深港客运专线为中心,汇集多条地铁线交通线,以及公交首末站、出租车接驳站等常规交通设施及配套,是珠三角重要的城际交通枢纽。福田站开通后,从广州到福田最快仅需42分钟,广州到香港缩短至1小时以内,粤港澳地区联系更为便捷紧密。

八大特色旅游景点

福田区拥有丰富的旅游资源。南亚热带海洋性季风气候带来充足的光照,丰富的雨水,夏长冬暖,温和湿润,植物四季长青。

福田区有“莲山春早”、“深南溢彩”、“园博新园”、“赛格观光”、“鹭舞红林”、“梅山听泉”、“下沙风情”、“华强商海”等八大特色旅游景点,是人们踏青、赏鸟、观海、体验自然风情的好去处。其中“莲山春早”、“深南溢彩”入选了深圳八大景。

深圳莲花山公园

都会福田

深圳莲花山公园是一座风景优美、环境宜人的休闲胜地。在以大理石铺设而成的山顶平台,倚着花岗岩栏杆,俯视近处的福田中心区,有天上人间之感,望着鳞次栉比的现代城市建筑群,更会有“会当凌绝顶,一览众山小”之兴。

红树林鸟类自然保护区

都会福田

红树林鸟类自然保护区是我国唯一位于市区,面积最小的自然保护区,每年有白琴鹭、黑嘴鸥、小青脚鹬等189种、上10万只候鸟南迁于此歇脚或过冬。保护区内除红树林植物群落外,还有其他55种植物。

购物福田

星河COCO PARK

都会福田

COCO Park是深圳具有时尚气质的购物中心,集餐饮、购物、休闲、娱乐多功能于一体。购物中心打破了传统的封闭式构造,是中国首家“内街”式购物中心,COCO Park还是深圳首家引入景观环境设计的商业项目。

华强北九方购物中心

都会福田

华强北九方购物中心,作为深圳首个LOVE主题体验式购物中心,汇集精品超市、星级影院、时尚服饰、特色餐饮、休闲娱乐等功能。打造全玻璃独立商业空间,建筑空间明朗舒适,成为深圳首个开放式街区与室内型购物中心完美结合的商业典范。

皇庭广场

都会福田

皇庭广场,位于深圳CBD的购物广场。整座建筑看起来好似一个巨大的水晶礼盒,完美的星形钻石建在其中。顶层建有蔚为壮观的空中花园,形似一个在天空下打开的巨大礼盒,好似在吸纳点点繁星激发的灵感。

卓悦汇购物中心

都会福田

作为40万平米城市综合体卓越城的有机组成部分,卓悦汇体量高达10万平米,定位于“生活新意分享中心”。这里还有深圳最大的IMAX影城带来全民休闲娱乐互动新体验。

KK ONE京基百纳时代

都会福田

KK ONE为下沙综合体滨河时代广场核心商业部分,购物中心与历史悠久的下沙古村相邻,辐射上沙村、下沙村、沙嘴村、新洲村、车公庙片区。

华强北茂业天地

都会福田

华强北茂业天地坐落于赫赫有名的华强北商圈,毗邻华强北地铁站,开业十余年时间里,见证了整个商圈的变迁。

深国投广场

都会福田

深国投广场总建面20万平方米,是深圳香蜜湖片区的商业旗舰,印力集团和沃尔玛中国总部亦设于此。

城市广场 CITY MALL

都会福田

城市广场占地5.1万平方米,由中信大厦、商业购物中心,国际休闲(酒吧)街,以及星光广场组成。城市广场位于深南路市政府南侧,背靠深圳著名的老城区巴登街及南园路的商业一条街。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论