文化龙华

深圳城事龙华政府在线2018-01-12 13:57

龙华区位于深圳地理中心和城市发展中轴,毗邻六区一市,北邻东莞、光明,东连龙岗,南接福田、罗湖、南山,西靠宝安。2016年9月14日,设立深圳市龙华区。2017年1月7日,龙华区正式挂牌成立。

文化龙华

区位交通

深圳北站是华南地区面积最大的特大型综合交通枢纽,也是我国“八纵八横”高铁网的重要节点。2条高铁(厦深线、广深港线)、2条轨道(4号线、5号线)和6条高快速路穿越辖区,与香港、广州形成“半小时生活圈”,与武汉、厦门形成“4小时生活圈”。全市首条有轨电车试验线工程完成铺轨,即将正式运营。

文化龙华

山水龙华

龙华区依山傍水,自然环境优美,拥有公园81座,绿道204公里,建成区绿化覆盖率为45.25%,拥有丰富生态旅游资源。未来还将打造长达135公里的环龙华绿道和全市最长的观澜河“凤凰红飘带”,全面建成“公园之城”。

观澜湖休闲旅游国家5A级景区

观澜湖休闲旅游国家5A级景区发展了汇聚五大洲风格、拥有12个国际级球场的观澜湖高尔夫球会,以216洞的规模,被“健力士世界纪录组织”认定为世界第一大高尔夫球会。

文化龙华

深圳观澜山水田园旅游文化园

深圳观澜山水田园旅游文化园是一个岭南客家水乡风情、生态田园情趣、民俗文化、国画产业为特色的国家AAAA级旅游景区。

文化龙华

羊台山森林公园

羊台山森林公园面积25.5平方公里,主峰位于石岩和西丽交界处的大羊台山,海拔587.1米,为深圳西部最高峰。园内生态环境良好,野生动植物资源丰富,“羊台叠翠”被评为深圳八景之一。

文化龙华

观澜版画村

龙华民风淳朴,客家传统文化浓厚,拥有白石龙中国文化名人大营救旧址,观澜原创版画和永丰源“国瓷”两个国家级“文化产业示范基地”,中国首个专业版画博物馆——中国版画博物馆,入选国家级非物质文化遗产名录的大船坑麒麟舞等一大批传统文化项目,还被誉为“打工文学”发源地。等生态旅游资源。

文化龙华

时尚龙华

大浪时尚小镇是广东省首批特色小镇创建示范点深圳唯一入选单位。

文化龙华

小镇位于深圳市龙华区大浪街道西北部,是深圳市九大产业集聚基地和龙华区六大重点片区之一,目前已有22家服装行业龙头企业总部落户。除了时尚大牌云集小镇之外,吃喝玩乐一应俱全 这里有创意休闲中心、客家老排屋,还有 130多年历史的虔贞女校、华夏军装博物馆、时尚博物馆、美术馆 ,感受中国乃至世界近百年时尚服饰文化 。

购物龙华

龙华九方购物中心

文化龙华

龙华九方购物中心为龙华首席都市生活中心,10万平方米的一站式全客层购物中心,拥有超大通透室内空间、简约和谐的室内设计格调。

星河COCO CITY

文化龙华

星河COCO City,位于深圳梅林关口,落户有深圳后花园之称的龙华,通过多样的功能组合填补片区商业功能空白区,提高生活便利性,打造高端生活品质。

观澜湖新城MH MALL

文化龙华

观澜湖新城MH MALL位于优美宜人的国家5A级旅游景区——观澜湖国际休闲旅游度假区内,是深圳市第一个横跨深圳、东莞双城的“HOPSCA”国际城市综合体项目,为海内外宾客和深莞港居民提供一站式国际化的购物、娱乐、休闲生活新体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论