绿色光明

深圳城事光明新区政府在线2018-01-12 12:06

光明新区是深圳年轻的城区,成立于2007年8月19日。

绿色光明

光明新区生态环境优美,是国家新型城镇化综合试点地区、国家绿色生态示范城区和国家海绵城市试点城区。新区地处深圳西北部,东至龙华区,西南与宝安区相连,北与东莞市接壤,是广深港经济主轴上的节点、深圳面向珠三角腹地的桥头堡和重要门户。

光明新区风景名胜

深圳光明农场

绿色光明

深圳光明农场位于深圳西北部,按照国家4A 级景区的要求创建,距市区30分种车程,拥有31平方公里的森林,上万亩果园和大面积的牧草、蔬菜园地。光明农场设立四大园区:光明滑草游乐园、光明农科大观园、光明拓展培训基地、光明野战俱乐部。

麦氏古墓群

麦氏古墓群位于光明办事处碧眼旧村灯盏窝岭。进入大门,穿过广深港铁路客运专线的桥洞,迎面是墓地牌坊,正面上书四个大字:“宿国流芳”,背面是“麦氏古墓群墓志”。008年初,因广深港铁路从麦氏古墓右侧经过,为配合国家铁路建设,经协商后麦氏子孙同意将十一世祖甘泉公夫妇墓穴从原址向内移至现址。

公明陈仙姑祠

绿色光明

陈仙姑祠位于光明新区公明街道上村社区内,有100多年的历史。陈仙姑祠在20世纪70年代被毁,2004年通过募捐得以重建。陈仙姑的故事作为真实的民间传说,它所寓含的朴素、勇敢、坚毅、奉献等精神使它被列入深圳市第一批“非物质文化遗产”名录,成为保存传统文化的“活化石”。

食在光明

公明烧鹅

绿色光明

公明的烧鹅,因色、香、味俱佳而名扬天下,它属光明新区公明上村的一项特色传统手工艺技能产品。据资料载,正宗的公明烧鹅早在民国二十八年(1939年)就名扬海外。

光明龙眼

绿色光明

龙眼亦称桂圆,性温味甘,益心脾,补气血,有滋养补益作用。

光明三宝

光明红烧乳鸽、牛初乳和甜玉米合称“光明三宝”,很多人到光明都会将“三宝”尝个遍。

绿色光明

光明乳鸽被称为“天下第一鸽“,是深圳三大特产之一,因其特有的美味而成为深圳市民广为人知的美食。

绿色光明

光明的牛初乳飘香滑腻,有浓郁的牛奶香味,炖好的牛初乳被盛放在白色陶瓷盅内,呈现在食客面前的牛初乳。

绿色光明

甜玉米营养成份多样,味道独特。甜玉米与普通玉米的本质区别,在于甜玉米携有显著提高籽粒含糖理的有关隐性突变基因。

光明荔枝

绿色光明

深圳光明果场是全国最大的荔枝生产基地之一,被誉为“中国荔枝之乡”。光明果场种植荔枝和龙眼得天独厚,品质优良,这里生产的荔枝主要名品种有:糯米糍、桂味、妃子笑、黑叶、白腊、三月红、怀枝等。

晨光牛奶

绿色光明

光明新区晨光乳业拥有5大现代化良种奶牛场、15000多头优良奶牛,并在世界最优质的玉米产地吉林建立了精饲料(玉米)基地、在黑龙江建立了牧草基地。从上世纪70年代末开始,晨光乳业的产品就销向香港。2011年,晨光乳业作为大运会唯一指定乳制品供应商,进驻大运会场馆、供应来自全球的大运组委会、参赛团体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论