广东公安英模先进事迹感动大学生

政务头条南方网王瑭琳2018-01-03 17:57

广东公安英模先进事迹感动大学生

座谈会现场

2017年12月28日至2018年1月4日,由广东省公安厅主办,广东省文联协办,广东公安文联、广东省摄影家协会、广东新快报社承办的“不忘初心 牢记使命——广东公安百名英模肖像摄影展”正在广州美术学院美术馆 (大学城校区)和广州市花城广场两地同时开展。

今天上午,部分广东公安英模走进广州美术学院,与高校部分师生代表座谈,并进行了互动交流。参加座谈会的大学生代表表示,要学英模事迹、走英模道路,为构建社会主义和谐社会作贡献。

在座谈会上,来自珠海市公安局特警支队直属二大队副大队长的“拆弹专家”罗胜标,“用身体撞出了一条条平安路”的佛山市公安局刑警支队第八大队大队长林伟光,在广东社区民警中最早拥有“粉丝”的网络大V贺毅等7名广东公安英模代表,向大学生们讲述了自己的故事。

英模们的事迹使大学生们深受感动。中山大学2016级研究生张夏茵说:“警察保护人民的安全,此次的展览不仅仅是展现英模们的先进事迹,也是给我们树立了榜样的力量,更是为大学生以后的职业道路树立了典范。”

广东外语外贸大学2017级本科生孙英男说:“‘公安’一词在我内心一直是安全感的象征,听了英模们的事迹,看了英模们的照片展览,深受鼓舞。这背后,也是激励着广大青年学生要不忘初心,牢记使命,在属于自己的岗位上付出那颗最真诚的心。”

座谈会后,7名广东公安英模与全体参会人员合影留念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论