傅铭英:揭阳惠来体育局羽毛球中级教练员

傅铭英,中级教练员,羽毛球世界冠军傅海峰的父亲、启蒙教练。曾经在惠来县华侨农场业余羽毛球队和惠来县羽毛球业余体校任教练员。任教20多年来,他在羽毛球教练员这个工作岗位上默默的耕耘着。在艰苦的工作条件下,他起早摸黑,十年如一日将自己的全部精力都投入到业余训练中,他无微不至地关心和照顾运动员的成长。他用一腔热情带出了一批又一批能吃苦、敢拼搏的队员。一份耕耘一份收获,傅铭英为地方、省、市培养了一大批优秀的羽毛球苗子,如傅海峰、陈震、陈煌等,所带运动员在参加省市的各类比赛中也均取得优秀的成绩。

平时繁忙的工作也没耽误他对儿子海峰的悉心教育,在父亲的影响和熏陶下,傅海峰从6岁开始就学习羽毛球,每天天还没亮就骑着一辆小自行车跟着父亲一起去训练。训练中他要求儿子要有吃苦耐劳的精神,训练之余傅铭英教育儿子要有远大的理想,通过鼓励来建立孩子的信心,他自己则以身作则,充当孩子坚实的臂膀。因此后来海峰进了省队、国家队每每说起这些事,他对当时父亲鼓励他的话语仍然记忆犹新。

傅铭英从事的是一份平凡的工作,但平凡之中孕育着求真务实的优秀品质,折射出甘为人梯的可贵精神。多年来,他艰苦创业、无私奉献,克服了常人难以想象的种种困难,为惠来县羽毛球运动的发展作出了极大的奉献,多次被省市体育局评为“优秀教练员”称号!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 最美家庭

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: