2018父亲节

母亲节过后皆是父亲节的来临。祝各位爸B“父亲节快乐”!呃....该与父亲怎么庆祝呢?就算平时工作再忙,生活也得需要些形式,对吧?看他们怎么过节的,去片!!

2018父亲节

母亲节过后皆是父亲节的来临。祝各位爸B“父亲节快乐”!呃....该与父亲怎么庆祝呢?就算平时工作再忙,生活也得需要些形式,对吧?看他们怎么过节的,去片!!

  • 关礼杰:当女儿一辈子的后盾

  • 陆诗韵:给父亲折心形纸币送金戒指

  • 马国明:家有悭俭父 代爸爸买新衣

  • 黄心颖:难忘中医父养活一家

  • 梁靖琪:爸爸教我学做女人

  • 吴岱融:陪儿子打机最开心

  • 张继聪:“搞花臣”庆祝

  • 梁烈唯:每天也是父亲节

  • 吴千语:父亲节吃饭庆祝

  • 祝爸爸们:父亲节快乐!

  • 周家蔚:家庭乐 卫诗:请父亲去旅行

  • 更多HK娱乐/吃喝资讯尽在港澳玩咖

关礼杰:当女儿一辈子的后盾

一直以来,关礼杰都是娱乐圈的模范老公和好爸爸,日前他接受「腾讯.大粤网 香港」独家访问,透露今年父亲节将会与太太梁安娜(Anna)到马来西亚和泰国旅行庆祝。不过一对宝贝女儿关枫馨(Fabienne)和关枫盈(Franziska)因为在外地读书,故此未能随行。他说:“父亲节见不到女儿,当然是会有一点失落,但她们的学业比一切也来得重要。我知道她们一定会在父亲节当日十二时便打电话给我,跟我说一声‘父亲节快乐’。”

关礼杰表示一对宝贝女儿自从上小学之后,在每年的父亲节也会送上亲手制作的自制卡和画作,以表孝心。对于女儿的礼物,他多年来都珍而重之,“我把这些自制卡和画作也保存在家中,有时候也会拿出来看,感受真的很大。”另外,说到大女枫馨有意加入娱乐圈,作为慈父的他亦十分支持女儿的决定,“我会当女儿一辈子的后盾!”他亦对女儿的感情世界十分放心和支持,指只要女儿开心就足够,这位应该是个开明父亲吧。

陆诗韵:为哄父亲 折心形纸币送金戒指

身为2005年香港小姐亚军的前无线艺人陆诗韵(Sharon),日前出席洋酒品牌活动,并接受「腾讯.大粤网.香港」独家访问。谈到父亲节将至,她笑言爸爸很爱“呷醋”,经常羡慕妈妈获得她和弟弟的偏宠,所以每年父亲节,她与弟弟也会出尽法宝,希望令爸爸高兴。她说:“一定会和爸爸饮茶和吃饭,但爸爸因为工作关系,当日不一定在香港,所以礼物当然少不了,今年计划送手表。另外,我和弟弟每年也有一个小习惯,除了送礼物之外,会用一张一百元纸币折成心形,再在心心上面写上年份,然后送给爸爸妈妈,他们会把这些心心储起来,非常有纪念价值。”

陆诗韵又透露毕业投身社会后,第一份工作是当空中小姐,薪金不多,只有数千元,但记得在那年的父亲节,我仍用了全副身家买了一只金戒指,作为礼物送给爸爸,令爸爸感动不已。她说:“爸爸那刻感动的样子,我是一辈子也会记得的,不过男人比较内敛,没有哭出来。后来爸爸经常借意将钱给我,用作补贴我。”眼见爸爸年纪渐长,她表示自己除了幕前演出外,同时亦要兼顾家族制衣生意,希望爸爸可以安心退休,十分孝顺。

家有悭俭父 马国明代爸爸买新衣

常言道:世上只有妈妈好!因为妈妈怀胎十月诞下宝宝,所以一般人大多只重视母亲节。但向来孝顺的马国明当然不会偏心,日前他出席新剧《宫心计2深宫计》宣传活动时,向「腾讯.大粤网 香港」独家分享与爸爸的生活点滴,他说:“其实我爸爸向来都是悭俭的人,他以前赚到的钱,只用来供我们三姊弟读书。我记得以前送过一只较名贵的手表给他,我知道他其实很喜欢的,只是舍不得买给自己,但我公平的,爸爸妈妈每人一只。其实不是钱的问题,只是我知道他向来都很想要,但他们总是说‘不用了,不用了’,但当你送给他时,他又会很开心的,嘴里又会说‘不要浪费金钱啊’,哈哈……其实爸爸现在连衣服也舍不得买,所以我和妈妈便会买给他,还要跟他说‘你的衣服旧了,我们帮你换些新的’。”

今年父亲节会怎样庆祝?马国明透露:“我们每一年的父亲节、母亲节也是很简单的吃一顿饭,因为爸爸妈妈从来不特别重视这一天,反而他们想每一天都见到你,如果我和两个姐姐不用工作时,爸爸妈妈会希望我们每一天都能回家吃饭。在爸妈心中,我们仍然是小朋友,我现在仍会拖着妈妈上街去,我不敢说是孝顺,但肯定是一个习惯。我很享受家庭乐,跟爸妈上街已经成为一个习惯,我真的很喜欢陪伴家人。如果一家人是开心的话,每一天也是父亲节、母亲节,所以那一天不用特别去庆祝。”

难忘中医父养活一家 黄心颖:他是伟大的男人

黄心颖与三个姐姐向来都被喻为“一门四美”,其父母功不可没。经常在社交网站上载家庭照的黄心颖,对「腾讯.大粤网 香港」独家透露如何跟爸爸庆祝父亲节,她说:“我爸爸都是简单的人,一家人吃一顿饭已经足够,而礼物方面也没什么追求,最难忘是有一次我们四姊妹合资买一只名贵的手表给他,但不是很昂贵的,因为我们怕他出街会被打劫啊,哈哈……其实从小到大都是爸爸一个人养活我们四姊妹和妈妈,真的很厉害,他只是做中医而已,每一天都靠诊症养家,还可以供我们到外国读书,我觉得他真的是一个伟大的爸爸。而且他不太花钱的,没有什么物质上的需求,他真是一个伟大的男人,所以我们都很疼爸爸。”黄心颖的男友马国明透露也是送手表给爸爸,二人真是心灵相通。

已贵为当红花旦的黄心颖,最希望是可以多带父母去旅行,而她自己也希望将来可以旅行结婚,“以前小时候,如果一家六口旅游,实在要花费很大,只可以几年才去一次旅行。现在我们已经有经济能力,可以带他们出去享受一下。三家姐快将结婚,他又少养一个女儿了,哈哈……而且三家姐选择旅行结婚,届时我们又可以一家人去玩了,其实我有两个姐姐都是旅行结婚的,我想……我也希望是这样,结婚设宴太麻烦了,因为我们平日经常要穿得很隆重、很漂亮去出席宴会,所以结婚方面我反而想反朴归真一点。”马国明听到了没有?

亲自下厨慰劳父母 梁靖琪:爸爸教我学做女人

已经考牌成功、成为真正健身教练的梁靖琪(Toby),虽然很忙,也经常伴在爸爸妈妈左右。众所周知,Toby爸爸是前无线监制、现任寰亚传媒高层梁家树,但原来两父女私底下甚少谈及工作,Toby向「腾讯.大粤网 香港」独家透露个中原因,“爸爸经常很忙,但我们从来都不谈工作的,害怕有分歧而影响感情,所以我通常留给我的经理人或导演,跟爸爸沟通。”

除健身教练的工作,其他时间尽量陪家人,而且我们住的地方很近,所以有空便会回家。之前母亲节晚餐由我亲手弄的,父亲节也是,我很喜欢烹调食物,中、西餐也可以的,但好吃与否见仁见智,哈哈……其实是爸爸教我的,如果大家会生小朋友的话,一定要重复看《阿信的故事》,当初我懂得拖地和做菜,也是因为看完这套剧集,而我爸爸对我说‘女人一定要懂得做家务’,所以我便开始学做女人了,爸爸是说得对的。”

梁靖琪与父母感情要好,多次一同开心外游。梁靖琪表示自小不断看《阿信的故事》一剧,令她学懂做家务和做菜,开始学做一个女人。

梁靖琪表示父女私底下甚少谈及工作,觉得这是很好的做法,可以避免分歧而影响感情。

她十分热衷健身,刚考获健身教练牌,表示健身教练工作再忙,也会抽时间跟家人相聚。

吴岱融不认“隐形富豪” 陪儿子打机最开心

吴岱融外貌凶恶,也多演反派角色,在无线新剧《飞虎之潜行极战》所演的黑警一角备受赞赏,在剧中有两个儿子的他,对长子黄宗泽没有一刻是善意的,但现实中的吴岱融却是慈父一名。 

问到他怎样跟20岁儿子吴政桦度过今年父亲节,他对「腾讯.大粤网 香港」独家透露,“父亲节通常都是跟儿子打游戏机,或者他会做东请我饮茶,而最近无线也为我和儿子录像了一个节目。”早年吴岱融为生活四海为家,现在已经可以安定下来,他说:“近年我们留在中国香港住,其实在六、七年前……以前我们会经常走来走去,新加坡、马来西亚、中国番禺、中国北京等等,因为工作关系,我也想一家人可以在一起,不想分开住,所以大家要搬来搬去,住过很多地方,简直是游牧民族。”

对于近日有报道指吴岱融是个“隐形富豪”,坐拥半亿物业遍布东南亚,对此他笑说:“对啊!我是‘隐形富豪’,不过这个‘隐形富豪’的意思是徐小凤那首歌的歌词‘渴望是心中富有,名和利不刻意追求……’这句便是隐形了,我心里富有已经很开心,钱这些东西充够生活已经足够,只是数字而已,什么都是过眼烟云,不过我仍在努力啊!

日前吴岱融与儿子和老婆钟淑慧出席商场活动预祝父亲节,儿子政桦自爆偶尔会写情信和心意卡给爸爸,问他会否在父亲节亲自下厨慰劳爸爸?他表示:“我只懂煮方便面,会再送惊喜给爸爸。”

父亲节与儿子生日相近 张继聪“搞花臣”庆祝

已是一子一女之父的张继聪,每当讲起家中宝贝也不其然流露出开心之情。父亲节将至,未知张继聪会怎样跟家人庆祝?日前他在活动上向「腾讯.大粤网 香港」独家透露,“这个父亲节很充实,就是工作,因为如果这些大节日我不上班的话,便要开始担心我的儿子(张瞻)的前途了,哈哈……” 

虽然父亲节当日未能大肆庆祝,不过张继聪心中亦早有安排,“儿子的生日和父亲节相近,我们一早已经为他准备了一个生日会,他很开心。我亦已经深深感受到小朋友的成长,因为他的生日已经不是想跟我一起度过,而是想跟他的同学、朋友度过,所以时间真是过得很快。届时他已经十一岁了,生日已经不需要我,所以我可以放心去工作。现在希望他浪子回头,懂得偶尔回家,探望我这个老人。”

张继聪还笑说,儿子已经开始“拍拖”,“现在的小朋友真的很成熟,幼儿园便说有女朋友,他现在也有啊,但他仍未知道女朋友的概念,只知道有些喜欢跟他玩的女生。我觉得没所谓,我自己也是,在幼儿园、小学、中学也有喜欢的女生。不过女孩子便麻烦少许,所以迟些待女儿(张靖)大一点,我们便会牢牢的看着她。”

至于当日同场的胡杏儿去年刚为人母亲,儿子Brendan已经八个月大,碰巧父亲节来临,她会代儿子向老公送上惊喜,她对「腾讯.大粤网 香港」说:“我老公第一年过父亲节,我也很想给他有美好的回忆,所以我也打算送一点礼物和惊喜给他,让他开心一下,这是一个值得去纪念的日子。”

被岁半女儿溶化 梁烈唯:每天也是父亲节

梁烈唯(唯唯)近日在无线剧《飞虎之潜行极战》饰演大反派Kenny,表现出色,备受赞赏。长出一副童颜的唯唯,去年已经当上爸爸,今年已经是第二年跟女儿彤彤庆祝父亲节。他对「腾讯.大粤网 香港」独家透露:“自从女儿出生后,每天也是父亲节似的,只要她叫我一声‘爸爸’,我便会很开心。有时候工作很忙见不到她,只要看看她的照片或影片,整个人便会烦恼尽消、很开心的。现在觉得更加要努力工作,做好一点,让小朋友过理想的生活,责任比以前大了很多,不够胆像以前般任性,不会叫辛苦,不会说很想放假,也明白每个演员要遇到好角色并不容易,就像‘Kenny’这个角色为我带来的一切,是很难得的,所以自己很珍惜。更开心的是‘Kenny’的成功,得到大家的认同,我会再努力做好一点。”

问到唯唯还有什么角色很想尝试?他表示:“我有很多角色仍未做过但很想做的,例如像王浩信之前做过的失明人士,或是尝试演智力有问题的角色;其实还有一个症状叫“渐冻人症”,这个症状在香港和内地暂时应该未有人拍过,如果有机会演绎这类角色,绝对是一个使命感,可以让大家留意这个症状的病人,从而给他们多点关怀、多点支持。”

父亲节吃饭庆祝 吴千语爆爸爸只爱足球

早前林峯与吴千语的五年情结束,各有各生活、各有各忙碌。分手后的吴千语曾在社交网站留言:“五年间全心全意投入的感情,要完全放下实在不容易,大家请给我空间适应,未来我会勇敢面对……”近期吴千语的曝光率较高,不时出席公开活动,对感情事只字不提,似乎已经把旧爱完全抛开,不过对父母的生活点滴则不介意跟大家分享。

日前吴千语出席时装品牌活动时,问到她在今年父亲节将会如何安排?她对「腾讯.大粤网 香港」独家透露:“之前母亲节已经送过花和礼物给妈妈,跟爸爸却不会特别庆祝,但一定会跟他吃饭,因为他好像没有什么喜欢似的,所以不知道该送什么才好。或者我在街上看到有适合他的东西便会买给他,但不会胡乱购买、为买而买,因为爸爸真的没有什么特别喜好。”

吴千语更透露父亲较喜欢足球,“我曾经送过一个钱包给他,是专程找人弄的……不过他真的没有什么喜欢,极其量是喜欢踢足球而已。”世界杯将至,吴千语大可陪伴父亲“睇波”,相信吴爸爸也会甜在心头。

吴千语分手前后的时间,去了日本北海道旅游。

虽然父亲没有特别喜爱的东西,不过她在街上看到有适合他的东西,也会买给他。

近期吴千语的曝光率较高,日前以纯白长裙出席新片《某日某月》首映礼。

卫诗羡慕周家蔚家庭乐 想请爸爸去旅行

卫诗(Jill)和卫兰(Janice)这对双生儿向来感情亲厚,跟爸爸(Joey Vidal)的关系也非常好。父亲节快到,卫诗日前她出席眼镜活动,与好友周家蔚一起接受「腾讯.大粤网 香港」独家访问,卫诗表示希望带爸爸去旅行,“很想带爸爸去旅行,我知道他很想去以色列,因为他知道我之前去过,所以很想跟我一起再去。我很想请他去,当然预了跟家姐一起夹钱,哈哈……碰巧在六月我们有七天假期,希望可以成功出发。”

卫诗表示很想带爸爸去以色列旅行,因为知道爸爸很喜欢,十分孝顺。刚好六月有假期,望能成功出发。

自小父母离异的乐坛孖姐妹卫兰和卫诗,有几年曾分开两地生活,直到十岁时,卫兰得到父亲从韩国接返中国香港生活,之后便三父女相依为命。

至于周家蔚这个好妈妈兼好老婆,近日忙于搬家,她说:“父亲节的时候,未知老爷(洪金宝)和天明可会有空,因为他们经常不在中国香港,其实我们平日经常见面、一起吃饭。老爷亦很疼两个孙,经常问候他们,感觉是每天都是父亲节似的。而两个小朋友也一定会有表示,因为他们在母亲节也有送礼物给我,不过碰巧父亲节那几天我们要搬家,搬近儿子的学校,可能会比较忙,不过搬家真的很辛苦。”

她指一家人平日亦经常相聚,感觉是每天都是父亲节似的。

洪天明和周家蔚育有两子,他们经常“四人行”。

卫诗连忙表示很想如周家蔚般做个好妈妈,“我真的很替家蔚开心,我认识她时,她还未做妈妈,现在已经有两个很乖的儿子,她真是一个很好的妈妈。其实我自己也很想当妈妈,到时候我一定要请教家蔚。”

Copyright © 1998 - 2018 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有