14. 斗门区坚持精准发力,体现斗门风格,坚决打赢脱贫攻坚战

6月5日,斗门区召开全区“三农”工作、扶贫开发工作会议,全面部署“三农”工作和新时期斗门区精准扶贫、精准脱贫工作。按照《斗门区低收入群体精准帮扶实施方案(试行)》,斗门将实施八大帮扶措施,计划用3年时间帮扶7000多人脱困。


12月1日至3日,斗门区党政代表团赴怒江州福贡县推进扶贫工作,两地签订了东西部扶贫协作框架协议、对口帮扶协作乡(镇)村对接帮扶框架协议和医疗卫生合作框架协议,并签署了《珠海市斗门区人民政府与怒江州福贡县人民政府建设福贡县“斗门班”合作协议》,实践合作共赢式的扶贫协作模式,助推福贡决战决胜脱贫攻坚。与此同时,斗门将强化劳动力转移及产业带动,进一步深化与茂名市茂南区对口帮扶。 


近年来,斗门扎实推进扶贫开发工作,不折不扣贯彻落实省、市推进扶贫开发工作的决策部署,把低收入群体精准帮扶作为斗门的一项民生工程抓好抓实,突出斗门产业扶贫和就业扶贫特点,搭建资源与市场的对接平台,增强对口帮扶地区发展内生动力,坚持精准发力,体现斗门风格,坚决打赢脱贫攻坚战。

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有