10.斗门在全省率先出台《推进乡村振兴战略实施方案(2018—2020年)》,打造全国新农村建设示范区

一张蓝图绘到底,乡村振兴再发力。近日,斗门在全省范围里率先推出《斗门区推进乡村振兴战略实施方案(2018- 2020年)》,提出实施八大工程,用3年时间打造农村产业“强”、乡村环境“美”、乡风文明“淳”、乡村治理“安”、农民增收“富”的全国先进的新农村建设示范区。斗门提出,到2020年,全区所有行政村高于省定创建新农村示范村示范标准,农业总产值达到140亿元,农村常住居民人均可支配收入达到3.3万元。


作为珠海市新农村建设的主战场,过去的几年,斗门区大力推动农村综合改革试点工作,在农业结构调整、新型农业经营体系建设、农村金融服务创新、农村管理机制创新等重点环节取得成果,让广大农民分享到了更多的发展成果,农村人居环境大为改善,公共服务水平大幅提升。

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有