2.斗门区抗击台风凝聚强大合力,救灾复产重建体现“斗门速度”,展现“斗门精神”,奉献“斗门爱心”,构筑“斗门梦想”

8月23日至27日,50年一遇的强台风“天鸽”、“帕卡”相继来袭,斗门蒙受巨大损失。斗门区及时预警、严防死守,将“天鸽”带来的灾害控制在了最低限度;水、电、路、通讯四条生命线迅速打通,把握住救灾复产的主动权;全区干群科学统筹、同心防御,创造了抗击“帕卡”的“斗门经验”;推动复产重建的《斗门区关于台风“天鸽”灾后复产工作方案》、《斗门区农业灾后复产资金使用方案》等等一揽子扶助政策迅速落实,农业、工业生产积极自救,最短的时间内,白蕉鲈鱼欢快跃出水面,工厂马达重整旗鼓再次轰鸣!


40万斗门人,体现了雷厉风行、全力救灾的“斗门速度”,展现了团结一心、共克时艰的“斗门精神”,奉献了善雅仁厚、无私付出的“斗门爱心”,构筑了众志成城、共建家园的“斗门梦想”。

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有