15.珠海中学在斗门开工建设,全区公共教育服务水平不断提升

为了给珠海及西区提供更多优质教育资源,助力教育均衡化发展,今年3月,市委市政府决定在西部地区按照国家级示范性普通高中标准建设一所公办普通高中并最终选址在斗门区乾务镇。10月27日,珠海中学项目开工仪式在斗门区乾务镇举行。据了解,珠海中学将按照国家级示范性普通高中标准建设,计划引入华中师范大学合作办学,力争2018年8月底完成一期工程建设,建成后将新增约6000个公办高中学位。


年初,国家教育部授予斗门区教育局国家义务教育质量监测工作“县级优秀组织单位”荣誉称号。


斗门区近年不断加大教育投入,积极实施两个“三年行动计划实施细则”,不断改善办学条件,出台《斗门区中小学教育设施建设发展规划(2016-2020)》,拟投资23亿元高标准扩建新建36所中小学,同时,大力推进“管评办”分离教育改革;加快智慧校园建设,抓好广东省基础教育课程体系改革实验区工作,加大“活力课堂”教学实践研究,不断提升基本公共教育服务水平。

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有