7.斗门园区镇街打出“升级组合拳”,加快扩容提质步伐,全力打造滨江田园生态新城

今年以来,斗门进一步整合园区、镇街现有资源,拓展土地空间、提升产业承载力,打出一套园区扩容增效、做强镇域经济、促进产城融合的组合拳,促进实体经济做大总量,做强质量,做优效益。


围绕东西片区转型升级方向和目标,斗门将在扩容增效上下功夫。在新青工业园西片区,斗门结合伟创力珠海工业园工业4.0的转型升级项目,实现区域扩能增效;与此同时,加快东片区“腾笼换鸟”进程,完成20万平方米厂房回收,实现区域转型升级。斗门生态农业园莲洲片区则围绕通用机场谋划周边产业布局,加快推进莲洲永利现代农业示范园等项目建设;白蕉片区则深入推进白蕉现代农业示范园建设,打造综合性现代农业园区。


而在镇域经济层面,斗门也陆续出台加强镇域经济发展和特色小镇建设的若干措施,推动斗门镇打造智能制造特色小镇、白蕉镇打造智产风情小镇、莲洲镇打造岭南水乡小镇。同时,加快推进乾务镇生命科技健康产业园、井岸镇大信新都汇、白藤街道白藤湖金融岛等一批项目建设,打造既能承接城市产业转移、缓解城市压力,又能服务支持园区、增强园区活力的城镇建设示范区域。

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有