12.斗门区获评全国休闲农业和乡村旅游示范区,入选农业部第一批中国特色农产品优势区

11月28日,农业部印发《关于公布2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)的通知》,认定全国60个县(市、区)为2017年全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区),珠海市斗门区成功入选。


近年来,斗门在发展休闲农业和乡村旅游等领域动作连连,通过整合全区旅游资源,深挖旅游内涵,以项目为抓手、以活动为着力点,做精乡村旅游产品,提升市场竞争力,扩大乡村旅游品牌效应,在乡村旅游的多条“战线”上,农业、节庆、美食、文化等关键词正“串珠成链”,构成斗门乡村旅游多样化的产品体系。

无独有偶。12月6日,在农业部公示的第一批62个中国特色农产品优势区名单中,斗门区再次入选。斗门区白蕉海鲈中国特色农产品优势区榜上有名,成为广东省唯一入选地区。


近年来,通过实施名牌带动战略,斗门区积极支持和鼓励农业企业争创名牌,在广东省农业厅发布的《关于表彰2017年广东省名牌产品(农业类)生产企业的决定》中,斗门区7个新评选产品和3个到期复评产品入选表彰名单,目前共有24个农产品获评广东省名牌产品称号,其中“白蕉海鲈”获2017年中国百强农产品区域公用品牌。

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有