• 第一期

    “青衣戏棚”有段古,天后与真君带头吃货

    每年4月左右大家到香港除了扫货以外,还会到哪玩?迪士尼?海洋公园?还是大屿山?No..no..no..这些都太lor啦~~~有一个非常好玩的地方,大家去过没?噔~噔~噔~~就是大名鼎鼎的“青衣戏棚”。

    香港众多市民都知道青衣当地每年都会举办一次大型传统节庆活动,名为“青衣戏棚”,目的是为了庆祝「真君大帝宝诞」以及紧跟其后的「天后宝诞」,每年都会举办两度,时间分别为农历三月十二至十六日、四月初一至初五。当地居民会安排传统国粹粤剧表演庆祝,戏棚旁边还会设有小吃摊档,让传统文化集美食于娱乐一体化,每年深受市民及游人欢迎。

  • 第二期

    特色冬菇亭,经时氏洗礼色香味人情味依旧

    冬菇亭对香港人来说一点也不陌生。它成长于1974至1990年间的公共屋邨之内,是一座伞形外貌的大牌档,它不仅为屋邨居民提供廉价的美食,也见证着香港旧式屋邨的历史变迁。八九十年代的冬菇亭几乎晚晚都高朋满座,十分热闹。直至今时今日,冬菇亭虽然不如往时热闹,但仍是许多屋邨街坊的方便之选!

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有