“北上”是近年来不少香港艺人的选择,因本地市场发展有限,而且酬劳菲薄,越来越多香港艺人转投内地电影及电视剧市场,寻找更多演出的机会。当然,对艺人来说,最实际的还是赚取比在香港更加可观的收入。虽然并非每位北上发展的艺人都能够成为“当红炸子鸡”,但一夜走红的例子仍屡见不鲜,本期星扒客一起来开扒其中一位——近年窜红的“小鲜肉”陈伟霆。

“北上”是近年来不少香港艺人的选择,因本地市场发展有限,而且酬劳菲薄,越来越多香港艺人转投内地电影及电视剧市场,寻找更多演出的机会。当然,对艺人来说,最实际的还是赚取比在香港更加可观的收入。虽然并非每位北上发展的艺人都能够成为“当红炸子鸡”,但一夜走红的例子仍屡见不鲜,本期星扒客一起来开扒其中一位——近年窜红的“小鲜肉”陈伟霆。

据闻陈伟霆比起四年前,身价足足上升了100倍!

出道:10年竞逐“舞王”路 艺海浮沉未突围

陈伟霆因参加2003全球华人新秀歌唱大赛香港区选拔赛中得奖而入行,当时他非常崇拜郭富城,认为城城最值得学习的是他做艺人的精神,当时城城出道已经20年,但是身形和出道时一样好。故此,William希望用10年的时间来完成从舞者到舞王的进化,发誓10年内当上“舞王”。至于另一位他崇拜的对象,是已故歌手米高积逊。

陈伟霆曾表示,他爱跳舞与懂跳舞完全是受到家庭的熏陶,原来他妈妈亦喜欢跳舞,在他15岁的时候,妈妈带他去看米高积逊的演唱会,他看到米高出神入化的舞技,已经为之神往。每当圣诞节、新年,当有亲戚朋友来他家,他妈妈都会叫他表演跳舞。中学时代,他开始参加舞蹈比赛,发现有许多跳舞能手,亦发现自己有很多不足之处,于是正式找老师学舞。2008年,陈伟霆还特意去美国学了三个月的舞蹈,他的老师正就是米高积逊的舞蹈老师。

陈伟霆爱跳舞与懂跳舞原来是受到家庭的熏陶,还特意去美国学舞蹈

陈伟霆参加2003全球华人新秀歌唱大赛香港区选拔赛中得奖而入行

曾被称“万年新人王” 毅然“单飞”修炼影舞歌

18岁那年,陈伟霆参加由无线电视举办的全球华人新秀歌唱大赛,并得到了“金咪大奖”冠军、“劲舞台风演绎奖”与“自我才华表演奖”3个奖项。据说他为了出道,决意放弃英国大学念书的机会,并签约英皇,投身娱乐圈。本来,陈伟霆已具备了做艺人的天赋本钱,包括讨好的外貎及不俗的舞蹈根底,再加上签约英皇后,老板作出力捧的承诺,一颗未来的巨星,似乎正在萌芽及蕴酿着。

2006年陈伟霆加入Sun Boy'z组合,与张致恒和麦子豪组成3人组合闯乐坛。万事俱备,但是偏偏每年的各大颁奖典礼上,他只获得新人奖,被当时媒体称为“万年的新人王”。2008年,他离开了Sun Boy'z 并作个人发展。

此后,他曾推出多张个人专辑,而且开始涉足电影圈,首部参演的电影是由麦兆辉、庄文强执导的《窃听风云》。多年来,他在歌影视三方面各有涉及,这一再证明,这名可爱的小伙子是具备各方面的才能,包括演戏、唱歌以及舞蹈,所欠缺的是一个机会,一个可以令他在艺海中突围而出的机会。

走红:一夜成名“国民大师兄” 粉丝飙升至百万

有人说陈伟霆无论是时装或是古装扮相,同样出色 。

当年陈伟霆在香港与谢霆锋拍了一部电影叫《救火英雄》,这部是他第一部在内地上影的戏,由于之前他拍的电影因各种限制的原因不能在内地播放,因此这部戏对他特有感触,随后他很想到内地发展,但发现内地市场很难打开,主要是在内地很多人不认识他。

当他不知用什么方式才能开拓市场时,幸运来敲门了,阿诺找他拍《少年四大名捕》,这部戏是古装的电视剧,在内地进行拍摄,由于陈伟霆之前在香港都是拍电影,从未接触电视剧,而且未拍过古装,也不知道内地的风格、方式等等是否有所不同,因此他心中怀着很多的不可预料因素,很纠结,当时他询问任达华、霆锋、余文乐的意见,他们一致对他说,有机会就去,别想太多!就这样,他把很多的第一次献给《少年四大名捕》。经过合作后陈伟霆决定把内地的电视剧都签给阿诺,随后就接拍了《古剑奇谭》。

《老九门》是陈伟霆其中一套受欢迎的剧集 。

2014年陈伟霆凭着一套《古剑奇谭》,在内地一夜窜红,被封为“国民大师兄”。他的社交网站在短短一个月内,粉丝飊升至过百万,更一度登上热搜榜的第一名,峰头一时无两。之后,他主演了多套电视剧,包括《活色生香》、《蜀山战纪之剑侠传奇》、《因为爱情有幸福》、《缘来幸福》、《老九门》、《醉玲珑》等等,每套都大旺收场,而身价亦拾级而上。据报导,陈伟霆在与内地女演员白百何拍摄剧集《南方有乔木》,其经理人透露,他的工作已经安排至2018年,除了电影电视剧以外,广告亦有10个。

重当“歌手” 开演唱会前担心门票卖不出去

虽然说“不想当歌手的舞王不是好演员”,但当了好演员之后的陈伟霆不曾忘记自己是一个歌手。到底陈伟霆有多爱唱歌?看他微博就知道了,他在微博上的简介是以歌手为前,演员为后,这就说明歌手的位置在他心中是多么重要!当在走上坡路时,陈伟霆不忘初心,2016年陈伟霆更回归歌手身份,于内地举行《Inside Me》巡回演唱会,带来一片哄动。他终于了心愿办了首个属于自己的演唱会,这一刻他等了13年,当时是以唱跳歌手出道的,但命运就喜欢捉弄人,当时红不起来,现在有机会重回歌坛,他非常开心,因为很多歌手因出道不顺,后来就会被转型,一旦转型就转不过来了,直到最后。

据陈伟霆的经理人透露,他的工作已排期至2018年年中,吸金威力不可小觑

在这场演唱会的门票开卖前,他很担心,怕门票没人买,但世界就是每天充满惊喜,在开卖当天演唱会以30秒就秒杀完毕的记录结束美好的开始。当时有人问他:“你怎么会这么不自信?你一直在内地大红大紫,怎么会没人买你的票呢?”而他不自信的原因确是:一、自己从未办过演唱会;二、内地的粉丝大部份只知道他是一位演员,而不知道他是一位歌手,在内地工作这么长时间,除了上次在《我是歌手》做容祖儿的合作嘉宾以外,从来没试过在电视面前向观众展示他歌手的才华,担心戏有人看,但歌没人听。最后他得知票房记录后,兴奋不已,并向粉丝表示“他真的很用心去做音乐,每一首歌都是精心出品,希望你们会喜欢。”

开八:两段话题十足的恋爱经历

陈伟霆能唱能跳,而且外形标致,当然在娱乐圈中会很容易传出绯闻,但是至今为止,他自己承认的恋情并不多,只有两位包括他初入行时与Angelababy金童玉女般的恋爱,及2010年与相识7年的同门师姐蔡卓妍(阿Sa)一段姐弟恋。

“我不知道陈伟霆是谁”上头条 他到底经历了什么?

有一句话不得不提,当时话题非常火,就是:“我不知道陈伟霆是谁?”原话是由黄晓明(Angelababy丈夫)所说的。事缘在2009年12月,记者问及有传黄晓明是Angelababy与陈伟霆之间的第三者,黄晓明实时否认并说:“不可能!我没有这么大魅力吧?而我不知道陈伟霆是谁。”自始之后,这句说话成为网民耻笑陈伟霆知名度低的流行语。但是,30年河东,30年河西,今天的陈伟霆,已经成为内地炙手可热的男神,谁再会说“而我不知道陈伟霆是谁”呢?

2007年2月,当时的陈伟霆仍是Sun Boy'z的成员,有网友在网上讨论区中爆出Angelababy与陈伟霆拍拖的消息。

据说,陈伟霆与Angelababy在2005年因主持迪士尼电视节目而认识,当时Angelababy只有16岁,金童与玉女因工作关系,朝夕相对,互生情愫,由朋友发展成密友,再进展至半同居关系。两人火速恋爱后,对双方关系一直守口如瓶,两人只是互相以“好朋友”称之。一段梦幻的童话式恋爱似乎很顺理成章地出现美好的结果,但人算不如天算,自从Angelababy转到日本发展后,两人便聚少离多,4年恋情最终以分手收场。

聚少离多感情生变?五年“姐弟恋”告终

陈伟霆与Angelababy分手后,很快又找到触目的另一半。2010年10月10日,陈伟霆被某报章披露正与蔡卓妍(阿Sa)暗中交往,一天后,两人高调承认恋情,并表示已经拍拖3个月。阿Sa声称:“因为我的生日与他相隔一日,所以一向私交甚笃,加上又经常合作,在很自然的情况下发展感情。”陈伟霆亦曾公开表示:“与成熟的女士接触多了,也会接受,年龄不是问题,最重要的是有感觉。其实在未入行前,也曾与年龄比自己大5岁的女士拍拖。”

由于蔡卓妍比陈伟霆年长3岁,更是他的大师姐,故此被外间形容这段关系为“姐弟恋”,大家对这段情都不太寄予厚望,原因很简单,阿Sa当时在娱乐圈的地位比陈伟霆高、知名度也比他大。中国人有句话“竹门对竹门,木门对木门”,两人就是云壤之别,又怎么可能会长久呢?但是阿Sa却不以为然,而且极力维护着两人之间的感情,她曾经说过:“我入行已10年,他才出道6年,大家又怎知道他10年后,不会跟我一样呢?我喜欢一个人不会计较对方的年龄、财富与地位,只要我喜欢他,他喜欢我便可以。” 

自从两人公开恋情后,感情发展尚算稳定,虽然曾有传二人因为各自工作繁忙,聚少离多而出现情变,但二人对传闻处之泰然,并以事实证明一切。阿Sa多次被拍下夜访男友的寓所,她大方承认曾多次到男友家过夜,并表示这是男女拍拖的正常行为。但自从陈伟霆转移到内地发展,并凭一套古装剧《古剑奇谭》爆红后,有指陈伟霆人气反倒过来压盖蔡卓妍,期间不时传出两人分手消息,二人对类似流言蜚语均一概否认。

陈伟霆与蔡卓妍的姐弟恋,女尊男卑,被外间一致不看好

直至2015年9月20日凌晨,陈伟霆与蔡卓妍分别于社交网站上载一段文字,深情剖白二人的感情关系,最后表示二人决定以和平的方式分手,希望外界可以给予充分的空间让他们可以好好工作和生活,那刻正式宣布两人的5年感情画上句号。

结语:

拿破仑说过:“才能不配以时机,它会变成无用”,陈伟霆并不是一出道便步上青云路。他在香港出道八年,由参加新秀直至正式成为唱跳歌手,期间曾经当过不少节目主持,亦参演过多套电影,可惜星路一直平平。为寻求事业的突破,陈伟霆于四年前选择投奔内地市场,谁知情况真的来了一个大逆转,他接拍了多部剧集,而且表现还受到内地观众的激赏,事业亦步上新的高峰。据闻陈伟霆目前身价已经是9,000万人民币拍一套电视剧,比起四年前,身价足足上升了100倍!

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有