两次离开深圳后她再次回深创业:大不了从头再来

在2006年和2014年两次离开深圳后,湖南“80后”女孩辛星第三次来到深圳。这些年,她在经历了家庭变故、父亲去世、创业失败后,又一次孤注一掷,她将所有积蓄都砸进民宿创业。她说,即使失败了又怎样,大不了重头再来。

在2006年和2014年两次离开深圳后,湖南“80后”女孩辛星第三次来到深圳。这些年,她在经历了家庭变故、父亲去世、创业失败后,又一次孤注一掷,她将所有积蓄都砸进民宿创业。她说,即使失败了又怎样,大不了重头再来。

辛星

文/刘萍 图/辛星提供


第一次见到辛星时,她正在为接下来的土耳其之行做准备,家中沙发上摆放着“旅行圣经”《孤独星球》。而在这之前,她刚刚从台湾回来。近几个月,她还分别去了泰国和韩国。

《孤独星球》

近几年来,辛星一直过着一种自由自在的旅行生活。看她现在的状态,谁也无法想象,在选择这种生活之前,她是一位循规蹈矩,为了谋生在多座城市辗转的一个匆忙身影。

 

如今和过去相比,辛星并没有变得富裕。她只是勇敢地换了一种生活,并愿意承担这样的选择所需要承担的代价。

辛星

辛星是80后,湖南女孩,2006年大学毕业后,她曾辗转多座城市工作生活,她做过翻译、销售,天生开朗的性格和很强的执行力,使她在任何一个岗位上都做出了不错的成绩。


在经过多年积累之后,她和朋友们在广西做起房地产生意,就在事业刚刚有起色时,父亲身患癌症,辛星毅然放弃了事业,回家照顾父亲,陪父亲走过了最后一段路程。

辛星

她说,父亲去世后,她把一切看得很淡了,生命短短几十年,她要活得自在。“我爸爸52岁就去世了,爸爸的离开让我觉得人生苦短,必须开心。”辛星也是在这样的生活绝境中,爱上了旅行。

“一隅”民宿阳台视角

她说,旅行的奇妙在于“相遇”。““旅行总是可以创造出有趣的机遇让人与人相遇。”也许是辛星参透了旅游的奥秘,她渐渐地对旅行痴狂,并想把自己所有的精力投身到与旅游相关的事业中。


在2006年和2014年两次离开深圳后,如今,她第三次来到深圳。她想在深圳种下自己梦想的种子。

“一隅”室内装修

再次创业的灵感来源旅行,辛星在旅行中很爱住民宿,因为这样既省钱又可以交到很多朋友。住的民宿多了,她渐渐发现国外的民宿发展很成熟,在细节上有很多人性化的考虑。而国内这样的民宿非常少,辛星想拥有一家自己的民宿,温暖而个性,让每一个外出旅游的人都能有美好的体验。


她为民宿取名“一隅”,希望她的民宿是繁华闹市中的一个安静角落,为来深游玩的客人带来归属感。

辛星精心雕琢民宿每一个细节。

辛星很快将这一想法付诸实践,从前期找合伙人、找房子到房间的设计、布置再到线上宣传推广,她统统一个人搞定。

 

为了做好民宿,她投入了自己所有的积蓄。她说,即使失败了又怎样,大不了重头再来。经历了那么多打击,这也不算什么了。


对设计装修零基础的她,凭借自己的热爱营造了一个温暖的小窝。

现在,辛星每月需要付一万五的房租,虽然现在民宿的收入没有那么乐观,但她觉得,很多机会都是在这个创业的过程中慢慢发现的,只有能坚持下来,就会有新的际遇和惊喜。


辛星

在毕业10年后,辛星终于找到了自己路,她把热爱和工作、生活融合了起来,日子过得有滋有味。

 

《孤独星球》创始人托尼·惠勒说,在路上,我们并不孤独。


往期回顾

《共鸣》欢迎每一位深圳人联系我们,讲述自己或推荐身边朋友的精彩故事。

联系方式:18617091765

互动邮箱:vivianliu@gdtengnan.com


出品人:潘文浩 出品:腾讯大粤网

统筹:刘萍 夏悦 设计:钟源 

版权声明:腾讯大粤网原创策划,欢迎转载或报道,但注明出处。

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有