谈及香港娱乐圈撒的一手好“狗粮”的夫妻,王祖蓝夫妇肯定位列前三甲。恩爱夫妻、最萌身高差这些正是他们身上的标签。曾经有人说“王祖蓝上辈子一定是拯救了银河系才能娶到李亚男”,当初一直不被看好的两人,现在一直夫唱妇随,羡煞旁人。 

与之前很多人羡慕的“嫁入豪门”相比,现在“嫁给爱情”才是最实在的。真爱是无分外貌、体形、年龄、国籍、地位、家境等等的外在因素,只有“情人眼里出西施”的定律,每一对情侣应该都是双方持有某种特质而吸引的。所以呢?不俗世人眼光的李亚男经过离家出走及一次的分离后,最终仍然选择了他。

谈及香港娱乐圈撒的一手好“狗粮”的夫妻,王祖蓝夫妇肯定位列前三甲。恩爱夫妻、最萌身高差这些正是他们身上的标签。曾经有人说“王祖蓝上辈子一定是拯救了银河系才能娶到李亚男”,当初一直不被看好的两人,现在一直夫唱妇随,羡煞旁人。 

与之前很多人羡慕的“嫁入豪门”相比,现在“嫁给爱情”才是最实在的。真爱是无分外貌、体形、年龄、国籍、地位、家境等等的外在因素,只有“情人眼里出西施”的定律,每一对情侣应该都是双方持有某种特质而吸引的。所以呢?不俗世人眼光的李亚男经过离家出走及一次的分离后,最终仍然选择了他。

“细细粒、学霸、开心果” 终于走红

大家都知道祖蓝是一枚嘴甜滑舌、人见人爱的开心果,虽然身材细粒、带有一幅软绵绵的猪肠嘴,但多才多艺、古灵精怪,深得观众爱戴。在出道前他还是一位学霸呢!

王祖蓝于2003年在香港演艺学院以一级荣誉艺术学士毕业,并获得优秀学生奖及杰出演员奖等多项奖学金。在毕业前,他已加入香港电台做广播剧,去港台写稿,做编剧、主持人、报幕配音等工作。他除了能身兼数职外,还有一口了不得的口技,当年就是凭着模仿动物、乐器、明星、电器等多种不同领域的声音,而被导演叶念琛看中,并出演电影《独家试爱》。

之后一路拍电视剧、并加盟成为英皇旗下的合约歌手、做节目主持人等,但名声不大,为了“揾食”,甚至在幕后为别人代唱。 

直到无线推出一款娱乐节目名为《荃加福禄寿》节目后便开始进入“谐星”的路程。当时他与阮兆祥、李思捷的互相搞怪,扮演不同的人物,令人哭笑不得,乐而忘返。 

后来回到内地参与了《百变大咖秀》的节目,模仿扮演各种搞怪大卡,形象就更加深入民心了。随后又参与了《奔跑吧兄弟》的综艺节目,在内地的名气越来越高,同时带来的人民币也越来越多。哈哈………… 

前段时间王祖蓝联同曾志伟及邵氏兄弟电影有限公司合作在北京成立了“北京手工艺创作有限公司”,助力帮助香港艺人开发内地市场,已签约了香港一部分艺人,成功从艺员晋升成为老板。

从“师生”到恋人 重压之下无奈分手

但从身高来说,王祖蓝和李亚男简直是八杆子打不着,可是缘分偏偏让他们有了交集。祖蓝与亚男是虔诚的基督教徒,双方拥有共同的信仰。他们两人是在艺人之家认识的,刚开始祖蓝觉得亚男条件太好了,高不可攀,对她不敢抱有任何奢望与渴求。但机缘巧合的是祖蓝妈在某次活动上第一次见到亚男后,被她亮丽的外表深深吸引了,除了外表,祖蓝妈也觉得亚男很乖巧,个性很随和,是一个非常好的女孩,因此在祖蓝面前经常提起她,对她赞叹不绝,在妈妈的影响下,祖蓝引起了对亚男的注意。李亚男从小就在国外长大,粤语说得不好,当时祖蓝经常在TVB教艺人说粤语,然后顺理成章的就成为她的老师,教着学着就变成一对一的服务了。

亚男是选美出身的,由于她是基督教徒的原因,又因此被封为TVB“四大处女”。

他们刚开始拍拖时,祖蓝没钱没名气,但亚男跟他一起很快乐,祖蓝活泼外向,嘴巴很甜,经常逗亚男开心,两人之间也没涉及过多的物质概念,因此感情相当纯粹朴质,好像学生时代初恋的感觉。 

两人交往没多久,亚男的父母就得知他们的恋爱信息,他们对祖蓝的印象很不满意,并跟他们两位约法三章:1、三年内不能看到亚男有变坏的迹象;2、两人的事业不能受爱情的影响;3、三年内不能结婚。

从这三点看就知道亚男的家庭教育非常好!站在父母的角度上看这三条规定是非常合理的,父母都想自己的儿女找到好的归宿,在三年的时间内,若是男方都不能好好控制自己,那么怎样去一辈子照顾女方呢? 

后来由于双方各样的差距,遭到了大量外界舆论压力,亦因此两人不得不结束这段依依不舍的爱情。祖蓝曾对亚男说:“你多些到外面去看看,不要只跟我一个男生相处就觉得我好,看看是否能再找到一个比我对你更好的人。”一个丢了爱情的男人还能大方地对自己深爱的女人说出这样的话,是要多大的勇气?

缘来是你!有情人终成眷属

分手后,亚男也尝试与其他男士相亲、相处,其中“高富帅、小鲜肉”各式各样的男士都有,但发现在跟这些男士相处过程中并没有找到有祖蓝身上的优点。女生都是这样,喜欢凭着自己喜欢的感觉走。男女之间的差异不止外在的特征,还有情感上的差异,男生较理性,女生较感性,女生都不会因为外在的原因而否定自己的选择。

然而“天意弄人”这词最适合配在缘未尽的情侣身上,分手三年后,因天意他们又在慈善活动中相遇,然后两人很快就旧情复燃,重点爱火,再续前缘!由于有了前车之鉴,他们决定发展地下情。两人拍拖的地点更是选择大家意想不到的地方,包括高速公路、墓地等等,走非寻常的路!虽然如此,他们还是乐在其中,皆因他们两人非常珍异独处的时间。

直至某次被媒体拍到后,他们不得不承认恋情。祖蓝在微博大胆宣布“他们恋爱了”!恋情传开后,他们不但没有得到外界的批判,反而获得大量网友的祝福!

最后,祖蓝在TVB 48周年的台庆上跪下向亚男求婚,这一刻全好友、亲属、观众都在见证着,大家都被深深感动!随后,2015年两人在香港登记结婚,次年在香港一连两日举办婚宴完成他们的终身大事,也给这段可歌可泣的爱情画上美满的句号!

早前王祖蓝和李亚男结婚两周年,他们一起前往马尔代夫工作于娱乐,即兴拍摄夫妇写真。在明媚阳光与超级美景衬托下,他们大秀恩爱,时而甜蜜、时而火辣,特别吸人眼球。小编觉得他们拍的相片特美很有FEEL,既自然又随性,好似在热恋当中的一对情侣。

亚男在老公祖蓝手上一直是一块宝,无时无刻地被细心呵护着,俗语“恋爱中的女人最美丽,被爱包围的女人最幸福”,这种美丽与幸福不是用口说出来,而是行动做出来的,受益者自然会光明正大地印在脸上!要知道一位婚后的女人是否幸福?看脸就知道了。能遇上一位“爱你、懂你、惜你”的人是多少年修来的福啊,又是多少姐妹们想得到的,亚男正是其中一位!

女人最好的归宿:嫁给爱情

祖蓝与亚男的爱情验证了现实还有真爱,很多男士描述现在的女神都是“物质主义者、拜金女”等,但造成这样的现象又是谁造成的呢?你?我?他/她?要正确地对待爱情观才会得到真爱,爱情是建立在两人之间,而不是物质之上,物质只是生存的某一部份,只可适当,不能强求,也不能作相爱的条件。若一个女人得到满满的爱与足够的安全感,又何来要求物质上的追求呢? 

爱情最重要是选择一位“对眼”、合适、懂你、爱你的人。这种人可遇不可求,因稀少而显珍贵,碰到千万别放过,在这小编衷心希望大家能在对的时间遇上对的人,一起向往未来,共同踏上美好的旅程!

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有