第二届粤桂黔农博会完满闭幕 近九成产品售空

12月25日,持续三天的第二届粤桂黔名优农产品博览会完满落幕。现场气氛十分火爆,大批顾客涌进会场进行采购,大部分展区的产品几近销售一空,广西贺州市鲜蔬摊位,2500斤蔬菜基本卖完。2斤重的火龙果、可手提的鲈鱼、可生吃的香甜玉米等新奇农产品吸引了众多市民。

12月25日,持续三天的第二届粤桂黔名优农产品博览会完满落幕。现场气氛十分火爆,大批顾客涌进会场进行采购,大部分展区的产品几近销售一空,广西贺州市鲜蔬摊位,2500斤蔬菜基本卖完。2斤重的火龙果、可手提的鲈鱼、可生吃的香甜玉米等新奇农产品吸引了众多市民。

开幕盛况

text

curr/total page

火爆现场

text

curr/total page
  • 山货来袭,“肉”的狂欢

  • 森林里的“蔬果”派对

  • 茶”山上的露水情缘

吃肉,爱的就是那一口饱满肉汁,不过有很多爱肉的小伙伴,可能对粤桂黔三地的肉一无所知……

黑毛猪腊肉、香肠,牛腊巴,桂北红香肉,松花蛋,童耳朵板鸭,手撕油坛肉,腌腊制品,海鸭蛋,富硒鱼,黄心皮蛋……

吃肉狂欢party已经铺好红毯了,食肉兽们有福啦!

三地鲜果干货,让你一次开够眼界!苹果枣能有多大?七彩椒,真能数出七种颜色?浑身是刺的刺梨,怎么吃?

还有珍贵如铁皮石斛、野生灵芝、林下竹荪;有趣如遇龙金丹、大凉山玫瑰、沃桔、蓝莓;家常如皇帝柑、百香果、大青枣、滑皮金桔、脐橙、会理石榴、大凉山盐源苹果、火龙果争奇斗艳……

茶,从名字就开始诗情画意,我们将一次邂逅:情醉苗岭红茶,雷山银球茶,清明茶,青钱柳茶,毛峰,钩藤速溶茶,“醉美人”红茶,都匀毛尖绿茶,苦荞茶,麓岭绿茶,百寿山红茶,六堡茶……

从尖细,到球状;从红茶,到绿茶;粤桂黔三地的茶,都在这儿了。

怜取眼前茶,能饮一杯无?


  • 好“酒"贪杯有理

  • 不明觉厉,奇“妙物”语

  • “粮食”界的最炫民族风

都说喝酒贪的是那一杯醉生梦死,要过嘴瘾,肠胃免不得受些苦。博览会上有妙招,且看粤桂黔三地的酒痴,如何喝个新奇又健康!健康养胃如黑苦荞酒,喝法神奇如杆杆酒,零污染如鲜竹酒,滋味绵软如果酒,还有薏仁酒、生态白酒、保健酒……温胃的同时能淋漓畅饮,喝的就是那口痛快!

听过化骨绵掌,没听过化香虫茶,不是指泡虫子的茶哦,这样说你是否松一口气?别急,还有后半句:虫茶是指泡虫子粪便的特种茶,化香虫茶更是虫茶中的精品…

还有胖胖笋、肉桂花生,究竟有何奇妙之处?现场尝了才知道。


农副产品区刮起了最炫民族风!山茶油,贡米,生态米,米花糖,侗粮,锡利贡米……统统都到碗里来!博览会的米是真·多彩。

还有新奇的黑豆腐竹,柴姨妈牌黄粑,石牛糖果……这一场盛宴,绝对能满足你的好奇心!

桔子红了——在广西邂逅“北海道”

滑皮金桔

这些金桔的果皮非常薄,同时汁水充足,捏住的手指稍一用力,汪汪汁水便盈满果肉。像金桔这种直接连皮啃的,不用打蜡!

金桔的好主要得益于盖上的“衣服”。据说,这是阳朔人琢磨出来的三避法,避风、避雨、避寒,防止果子大规模受损。

查看详情

金桔果干

除了鲜吃,还能把个大的金桔做成果干。咬下去并不是想象中干脆的口感,而是绵软、甘香,当作零嘴都可以一天吃一罐。果干还可以拿来泡茶,与茶叶同泡后呷一口,回甘缱绻,唇齿留香。


查看详情

佛山人的平沙岛:红绿蔬果正当时

手工菜

手工菜,能配上广东省名牌农产品这名号的,总得有过人之处吧!不管是除虫——利用频振式杀虫灯诱杀趋光的害虫,还是施肥——水肥一体化,保持菜叶本身的整洁,种植过程都保证了无污染,采摘后稍作清洗就能吃了!

为什么叫手工菜?从摘菜到修整,全部由人工在田里完成!全程人工服务!仔细看这截面,人单手就能用刀把菜梗修整齐,足见梗里的粗纤维很少!

除了手工菜,这儿的白菜干同样滋味够足!制作程序同样是全手工,烫水后晒两三天,拒绝市场上普遍的烘干做法,这般下来,营养仍能锁在菜叶中,拿来熬汤煲粥够滋补!


黄泥土里挖出了“冰淇淋”,云浮新发现

云浮木薯

木薯,作为云浮特产,因黄土地透气、排水性良好,特别适合木薯的生长。像这株栽培不过200天的,半截的木薯已经有人的小臂长了。剥开木薯皮,洗净后的薯肉让人惊讶。这色泽、这起伏、这形态,肉质绵软粉嫩,淀粉充足,木薯肉如雪绒般鲜嫩……这不是冰淇淋吗?!

查看详情

炒木薯

先用热水过一趟,冷水浸泡一晚上,和葱蒜一起大炒,又或者油锅里走一回,炒木薯香口又松软。

查看详情

苗疆圣域,探秘千年原生态黑毛猪

雷山黑毛猪

春夏煮熟的土豆,秋冬新鲜的萝卜菜、红苕藤,不单单是苗族人餐桌上的美味,也是黑毛猪的口粮。山上农户的自来水都是取自山顶的山泉水,正是在这原生态的古法喂养下黑毛猪尤为健康,阳光下甚至能看到它们格外细腻光泽的皮毛。

千米海拔的山坡放养,晒晒太阳,吃吃青菜,吃累了刨土玩,玩好了返回圈里睡觉,实力演绎“猪样生活”。

查看详情

橘香烟熏腊肉

10月秋风起,腊肉正当时。鲜猪肉抹上盐和当地特产的花椒,用上好的碳明火两天熏制;再点燃秋天的桔子皮、桔子叶,在密闭空间慢慢地熏上3天。

查看详情

都匀毛尖——茶叶之城的露水情缘

冬日茶山

在都匀,春秋季时可采茶树的嫩叶制茶,是最繁忙的采茶季。而冬天,正是茶山进入休养生息之际,这个时刻可以看到零星点缀其间的另一种景致——茶花。

茶花,开在冬季,估计很多人都没有看过茶花盛开的淡雅芬芳。当地茶农说:茶花正可佐证这里茶树质量、环境上佳。没有摘除的茶花,恰恰证明了这里的茶树经得起考验,不怕养分的抢夺。

查看详情

都匀毛尖如何品

学会品绿茶,是一件享受而且富有情调的事情。

泡茶前,可以先摇香,拿起茶壶,盖上茶盖,摇一摇茶叶,让香气充分散开。

开始泡茶,茶叶和水的比例为1:12,即1厘米高的茶叶,需要倒上12厘米的80℃开水。

这样冲泡出来的绿茶不论是茶色、口感都是最好的,而经过清水滋润的芽尖也会在1/3处舒展开。

查看详情

Copyright © 1998 - 2016 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有