扫一扫,用手机观看

扫一扫,用手机观看

展会概述

第36届 国际名家具(东莞)展览会

      第36届国际名家具(东莞)展览会即将于2016年8月11-14日在广东东莞厚街举行,本届名家具展展出面积为71万平方米,1036家企业参展。

      本届展会也是名家具展组委会于2016年初施行战略调整后的秋季展“首秀”,开幕前就已经展现了引导家居行业前进新方向的“范”。

      在“跨界共融、创新产业”的旗帜下,本届名家具展整合了更为完善的产业链,市场知名品牌家具、定制家具、软装配饰、空间设计师及其作品、产品设计师及作品、地产样板间、互联网家装、橱柜、智能家居、VR技术等等,都将在本届名家具展隆重登场。

现场采访

祥利谷建芳:转型升级拓宽途径最为关键

      红木市场持续低迷,谷建芳却认为走出此困局并非难事,关键在于转型升级。谷建芳说:“红木家具市场波动起伏大,一般三年两载后会出现一个循环。目前的家具市场呈现不好的态势并不代表市场走低,而是增长放缓,市场浮动属于正常现象。去年,祥利集团开了将近二十家直营店,也带来直观的利润收入。我们一直在寻找机会,找到适合自己的路。”      

      家具行业上下游市场冷热不均,不少企业也在发展中谋求新出路,解决当下难题。谷建芳认为,要想有所突破,需要转型升级拓宽途径。其中包括规范生产技术流程,提高产品创新设计能力,开拓消费群体,加强售后服务等等。


详情

A家家居刘锦亮:互联网思维必不可少

      刘锦亮认为,目前市场上定制对于目前传统的家具企业来说,最致命的是信息流是否畅通的问题。他说:“未来,我们将继续抓好三个方面的工作,第一能够对产品做到标准化控制,第二能够有效的控制成本,第三我们会在服务品质上有更大的提升。”

      在瞬息万变的市场竞争中,要想立于不败之地,必须要有敏锐的市场洞察力和危机感。刘锦亮认为:“未来这个行业一定会进行一个整合。就像美国的很多家电品牌,通过并购不断扩大。未来的家具市场也一样,用并购的方式进行行业整理,一方面这是市场淘汰的结果,另一方面,国家也在提倡“去产能化”,逐渐减少产能落后的、高污染的企业。

详情

明堂红木李小鹏:推广中式文化义不容辞

      谈及品牌推广方面的内容,李小鹏表示接下来的品牌推广会以推广陈道明老师的代言为首,然后延伸到中式文化的推广,以扩大明堂红木品牌的影响力,普及消费者对中式禅意文化的理解。“明堂红木作为中式文化的代表,推广和普及中华文化是我们义不容辞的责任。”李小鹏说到。

      谈及现在的90后和00后可能对中式文化不太了解的话题,李小鹏认为现在的90后和00后,或多或少都会受到上一辈的影响,骨子里还是会喜欢中式文化,可能是他们现有的消费水平和现有的审美还不够高,对红木家具复杂的工艺和精细的雕刻技术还没有深刻的认识,但是并不排除他们在资历沉淀到一定程度的时候会爱上红木家具。

详情

皇朝家私褚汉青:品质是支撑品牌的资本

     褚汉青表示:“在家具行业里面,皇朝家私是一个比较深入民心的消费者品牌。品牌的背后其实是品质,没有品质的话就支撑不了品牌。皇朝家私的品牌经过二十几年的发展到了现在的位置,今后会用更高质量的品质输出和更高的品牌定位,让消费者感受到我们的高品质产品和高品质服务。”

     谈及今后的品牌推广,褚汉青说道:“前几天我们运营了一个新的品牌推广,签约了一台‘皇朝家居号’列车,大家知道高速铁路发展非常迅速,我们想通过高速铁路的速度,把皇朝家私的家居优质生活理念带给全国各地的消费者,希望向消费者传达一个概念:皇朝是一个有保障且非常值得信赖的品牌。”褚汉青说道。

详情

城市之窗赵家尧:大家居将撬动万亿市场

      “根据市场需求,各家具企业也作出了相应的改革。从橱柜定制到如今的‘大家居’模式,反映了家具时代的变迁及消费者需求的转变。”赵家尧对行业趋势进行剖析,“我们提出了‘大家居’模式,它所呈现的是一站式服务体系,全方位解决消费者在配套家具、软装配饰等方面的难题。”

      “大家居”模式是消费者基本诉求的表达和总结,并非是人们认知范围中的“跨界”,它只是产业链的打通和延伸。随着大家居概念的逐渐落地,大部分的家居建材企业都在尝试拉伸产品线。这也是目前行业趋势所向,几乎所有的家具企业都想在这浩荡的浪潮中分得一杯羹,市场需求和高附加值的驱动作用决定了“大家居”模式从概念热点变成趋势。

详情

现场图片

text

curr/total page

Copyright © 1998 - 2016 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有