爬坡甩弯够刺激 2018(首届)环湾区赛深圳龙岗站赛道看点多

政务聚焦环大湾区自行车赛组委会2018-10-11 11:18

广汽传祺·2018(首届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛深圳站将于2018114日在深圳龙岗体育中心举行。

此次赛道选址在深圳重点保护水资源之一的龙口水库,风光秀丽,坡道弯道看点多多,对于观赛的观众们来说,竞赛的激烈程度意味着此次比赛的观赏性会是最棒的!

爬坡甩弯够刺激  2018(首届)环湾区赛深圳龙岗站赛道看点多

赛道平面图

比赛为单圈9km的起伏路绕圈赛, 从平平无奇的平面图来看,赛道的中后段有一段七连发夹弯,此区间极其考验选手的过弯能力,突围车手有大几率会在此处拉开集团差距,建议选手提前到场试骑赛道。

终点设在一个圆形赛道上,这就意味着全力冲刺的时候会有小幅度过弯,要想在集团冲刺中保持有利位置并不容易,这更确信了由海拔图分析得来的“比赛会提早做出胜负”的思路,所以选手们最好先去赛道试骑体验,做好自己的战略准备。

另外,由赛道分析来看,此赛道会比前两站赛道的竞争更激烈,希望选手们以及观众们有一个更好的赛事体验。

爬坡甩弯够刺激  2018(首届)环湾区赛深圳龙岗站赛道看点多

赛道海拔图

赛道的难点和看点都在坡度征服上。 从赛道海拔图可以看出有四个比较大的坡度。集团第一圈起步出发,1km处会遇到一个爬升30m的小坡,此处实力较强的选手会筛选较弱的选手,所以需要选手全力跟上集团确保不掉队,在接下来的集团拉扯中寻求机会。

3km处以及在6.8km处又会遇到陡坡,比赛开始后不久必定会拉扯出集团距离,由于此赛道设定的原因,突围选手更愿意提早突围来确保优势。

在爬完3km处的小坡以后,会是缓下坡以及平路路段,此区间集团不会做过多拉扯,会有一定喘息时间给选手进行调整。

7km以后的路段基本为下坡路段,此处速度较快,注意控制好下坡节奏,并且下坡能力较差的选手会在此区间被拉开差距。在此区间虽是可以休息,但突围车手也会准备在这个区间做进攻。

此外,在最后一圈时,由于9km处是终点,第一集团更愿意在7km处的坡顶分出胜负,因为在速度较快的下坡区间基本上难以再完成反超或者拉开差距。

所以,6km处至7km处的最后爬坡会是这场比赛的精彩看点,战略意图明显的选手会在此处进攻以抢占最有利位置。

本次比赛设置了公路自行车赛男子精英组(比赛距离 7km*9圈,距离63公里)和男子大众组(比赛距离 7km*4圈,距离36公里),以及和山地自行车赛男子精英组(比赛距离 9km*4圈,36公里),男子大众组(比赛距离 9km*3 27公里)。除男子公路精英组以外,其他组别赛程较短,突围选手可能会选择更早进攻,集团选手更需注意盯防。男子公路精英组由于赛程较长,且此次为起伏路赛段,体力消耗大,选手们更需分配好自身体力来应对比赛。

此外,由于此次比赛赛道较宽,各组别参赛人数上限皆在200名,而前40名可上领奖台,上台率仍然高达20%。赛事还将在参赛选手中抽出20名幸运儿,奖励阿米尼专业自行车一台,型号分别为GT201,GT100,GT601

广汽传祺·2018(首届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛是由广东省体育局指导,广东省体育产业协会、广东省自行车运动协会联合主办的一项赛事。

本次赛事是以专业车手引领业余爱好者,专业和业余带动大众参与,集观赏性、娱乐与互动性相结合的大型全民健身群众自行车赛事活动。

赛事将陆续在广州黄村、佛山高明、深圳龙岗、东莞沙田、肇庆、惠州秋长、江门恩平等城市举行,均采用分站独立报名形式,请广大车友持续关注。

爬坡甩弯够刺激  2018(首届)环湾区赛深圳龙岗站赛道看点多

爬坡甩弯够刺激  2018(首届)环湾区赛深圳龙岗站赛道看点多

爬坡甩弯够刺激  2018(首届)环湾区赛深圳龙岗站赛道看点多

正文已结束,您可以按alt+4进行评论