十月四日南粤古驿道旅游持续畅旺,沿线红色旅游继续受到追捧

国庆假期第四天,南粤古驿道旅游持续畅旺,主要亮点如下:

一、南粤古驿道对粤北山区旅游的推动作用越来越强

在韶关南雄,结合古驿道和乡村旅游,南雄市旅游公司和多家旅行社推出南雄一日游、二日游精品农旅路线,特色与休闲农业游形成的农旅路线大受青睐。南雄博物馆举行“崇尚经典”第三届临帖暨迎国庆书法展,珠玑书画院举行“庆国庆庆重阳”书画作品展,在珠玑古巷、梅关古道、乌迳新田古村落等地举行南粤古驿道国庆采风等活动。南粤古驿道珠玑古巷——梅关古道景区精华路段旅游基础设施和服务质量得到提升,游客反响良好。驿道串联起来的景点聪辈绿道、大雄禅寺、珠玑古巷、灵潭驿站、梅关古道成为今年南雄旅游的主线。古驿道的修复保护和活化利用为沿线的民宿发展提供了良好的机遇。在梅州,驿道沿线的古水天缘、志睦楼、茶田民宿、又见民宿等精品民宿为游客提供新的住宿体验,入住率高。在河源,粤赣古道沿线的梨屋止舍民宿入住接近满房。

二、旅行社参与古驿道旅游的积极性越来越高

在江门,广之旅、大方、春秋国旅等旅行社当天组织22个团组900多人次到梅家大院——海口埠游览。在清远连州,旅行社结合连州古驿道推出了“采摘之家金秋稻香丰收文化节”的线路产品,展示连州千年古色古香的古村落,和东村传统文化的祁剧和采茶戏等。在珠海,途牛、珠海口岸中旅等旅行社组织10多个团组200多人次游览梅溪牌坊、会同村等。

三、古驿道沿线的红色旅游继续受到追捧

梅州大埔三河坝战役纪念园、白侯名镇旅游区,蕉岭县谢晋元故居、丘逢甲故居等红色景区旅游人次大增。韶关的中国历史文化名村石塘古村及全国重点文物保护单位、省爱国主义教育基地石塘双峰寨,推出瞻仰革命遗址、听革命故事、品古村堆花米酒、赏“宫廷乐”月姐歌等红色教育活动,寓教于乐,继续成为大批自驾游家庭激发孩子爱国情怀、增长历史文化知识的首选景点。1至4日,石塘古村共接待游客1.41万人次,同比增长18.85%。

十月四日南粤古驿道旅游持续畅旺,沿线红色旅游继续受到追捧

十月四日南粤古驿道旅游持续畅旺,沿线红色旅游继续受到追捧

梅关古道和珠玑巷游人如织

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysammyli]

热门搜索: