环湾区赛广州黄村站即将开启 赛道详情提前预览

政务聚焦环大湾区自行车赛组委会2018-09-30 10:15

赛事介绍

2018(首届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛是由广东省体育局指导,广东省体育产业协会、广东省自行车运动协会联合主办的一项赛事。

本次赛事是以专业车手引领业余爱好者,专业和业余带动大众参与,集观赏性、娱乐与互动性相结合的大型全民健身群众自行车赛事活动。

赛事将陆续在广州黄村、佛山高明、深圳龙岗、东莞沙田、肇庆高新区、惠州秋长、江门恩平等城市举行,均采用分站独立报名形式,请广大车友持续关注。

2.
赛道讲解

环湾区赛广州黄村站即将开启 赛道详情提前预览

此次比赛为单圈2.5km的绕圈赛,下面为大家分析一下赛道四个比较重要的位置。

A点:起点,起步后是一条偏左向的路线,起步速度会较快,注意跟住集团以免掉队。

终点,在终点前有约100米的冲刺直线,在此之前需要选手抢先骑行于集团前部,以获得更好的冲刺身位。

B点:是一个U型弯,此处拐弯速度会变慢,集团拥挤,注意安全,建议选手在赛前多进行左拐U型弯的练习,出弯速度快,需加速方可跟上大集团。

C点:此处为赛段一个较急的弯道,在高速通过大直道后偏右骑行后会突然扑面而来一个左弯,此处在集团骑行中要注意安全,保持距离防止摔车。

D点:这是个较为缓和的环岛弯,此处离终点较近,不像U型弯需要充分减速,在此过最后一次弯,即是最后冲刺的信号。

环湾区赛广州黄村站即将开启 赛道详情提前预览

3.
竞赛时间地点

广州站将于2018年10月21日在广州.黄村体育训练中心举行

4.
竞赛项目

公路自行车赛

1、男子精英组(15圈,距离37.5公里)

2、男子大众组(10圈,距离25公里)

山地自行车赛

1、男子精英组(10圈,距离25公里)

2、男子大众组(6圈,距离15公里)

5.
组别点评

1、公路、山地男子精英

150名选手,领奖台取前40名,也就是27%上台率。由于距离较长,人数较多,预估集团节奏较为平缓。大集团表现会较为保守以顺利完赛,而且会有实力强劲的选手会选择突围以获取优势。全程看点较多,重头戏!

2、公路、山地男子大众组

100名选手,领奖台取前40名,也就是高达的40%上台率,纵观整个珠三角的自行车竞赛,如此的比赛规则屈指可数。而由于超高的上台率,且距离较短,集团竞争会十分激烈,其w均速绝对不会亚于精英组。甚者,具有精英组上台实力的选手会转而参加大众组以确保实力优势,其中看点绝不逊色于精英组。(关于山地组的建议:由于是山马赛,建议将前叉放气以确保平路优势。)

环湾区赛广州黄村站即将开启 赛道详情提前预览

6.
最后一点请求

比赛建立于“安全第一”的基础上,速度竞技展现选手实力,促进粤港澳大湾区自行车文化交流,比赛过程中请遵守运动精神。

2018年环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛将于10月21日在广州黄村训练中心正式拉开战幕,随后将在佛山高明、深圳龙岗、东莞沙田、肇庆高新区、惠州惠阳秋长镇及江门恩平等城市进行为期一个月的巡回挑战赛,每周进行一站。届时来自全国各地的骑行好手将参与角逐,各路精英同场竞技,勇创佳绩。大赛现已开始接受报名,赛事规程及报名信息请关注官方微信公众号“环大湾区自行车赛”(微信号dawanqu2018)和官方网站(http://www.dwq92.com)。

环湾区赛广州黄村站即将开启 赛道详情提前预览

环湾区赛广州黄村站即将开启 赛道详情提前预览

环湾区赛广州黄村站即将开启 赛道详情提前预览

正文已结束,您可以按alt+4进行评论