2018年佛山市第六届职工集体婚礼隆重举行

政务聚焦佛山市总工会2018-09-29 16:19

有人说,完整地体验一次庄重而又深刻的集体婚礼,才是真正走心的婚礼,才值得用余生来回味。9月29日,佛山市第六届职工集体婚礼在佛山南风古灶隆重举行。这是风靡全佛山的浪漫盛事,来自佛山各行各业的99对职工新人汇聚佛山南风古灶,在具有“传承”意义的龙窑旁珠联璧合,举行最为隆重特别的集体婚礼盛典。市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊及市有关单位领导、各区总工会领导出席活动并现场送祝福。活动以“囍爱佛山·共建家园”为主题,谱写了一个个令人感动的大城小爱的故事。

2018年佛山市第六届职工集体婚礼隆重举行

市总工会从2013年开始每年举办一届职工集体婚礼,今年已是第六届,成为佛山广受关注的一大盛事。作为工会品牌服务职工项目之一,职工集体婚礼倡导新时代新风尚、婚事新办,有力地促进了佛山精神文明建设的蓬勃发展,进一步弘扬了社会主义核心价值观,一直受到市委、市政府重视、认可和社会各界的广泛关注和大力支持。今年,市总工会联合市文明办、市民政局、佛山电视台共同打造这一盛事,得到了佛山广大新婚职工的积极响应、支持和踊跃参与。

“她,才是我们家庭的主角。”俞伯元和蒋淑英老医生步入婚姻殿堂已经57年了,是一对劳模夫妇。婚礼现场邀请了这对金婚夫妇为99对职工新人送来祝福和证婚。他们的经历与祝福让现场职工新人十分感动,勉励他们加倍珍惜今天的幸福生活。

2018年佛山市第六届职工集体婚礼隆重举行

婚礼仪式中,新人从金婚劳模夫妇手中接过从龙窑带出来延续了500多年的火种,并将点燃的囍烛一个个向前传递,寓意爱情之火长燃,传承幸福,让好家风代代相传。也寓意着青年职工从老一辈身上接过弘扬“劳模精神”、“工匠精神”的责任,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,焕发青年职工劳动热情,释放创造潜能,建设美好生活的美好祈愿。

2018年佛山市第六届职工集体婚礼隆重举行

仪式上,市人大常委会副主任、市总工会主席刘珊在主婚致辞中代表佛山市工会向99对新人表示衷心的祝福。最后,市领导和新人代表一起点燃囍烛,放飞花球,将现场气氛一度推向高潮,婚礼圆满完成。

本届集体婚礼采用新中式风格,从场地、设计、新人婚纱造型、仪式过程都融入了传统中式婚庆和佛山民俗文化的元素。新人还在仪式后和亲友在南风古灶内设置的爱情线路自由拍照,并制作专属自己的“心心相印爱情砖”,刻上名字可永久保存,从此在景区内所有游客都能见证他们的爱情。

2018年佛山市第六届职工集体婚礼隆重举行

本届集体婚礼还首次开设分会场联动模式,主会场99对职工新人与九江分会场10对职工新人进行现场连线,让喜庆浪漫的气氛乘以二,幸福的欢笑声盈满南风古灶。

仪式后,新人们依次参观了紫南村和南国酒文化博物馆,深入了解佛山传统文化底蕴、观赏文明乡村美景。让新人们体验佛山城市建设发展的成就,产业在智能制造发展下快速发展,村居在乡村振兴战略下美丽升级。

据悉,集体婚礼系列活动从7月21日开始启动,到9月29日正式举行婚礼仪式,期间开展了一系列的线上线下活动,按照三大板块策划,分别为《幸福花开》、《情定佛山》、《天赐良缘》。包括“情定这座城”特色婚纱照拍摄、“与工匠零距离”互动、“喜订良缘”订婚仪式、“幸福修炼手册”培训课程、“享自然的爱”海寿岛浪漫婚俗文化之旅等一系列主题活动。本次参加集体婚礼的99对新人,都是来自佛山各行各业的青年职工,包括来佛山扎根的“新佛山人”,作为产业工人的一份子,不仅是佛山经济社会建设主战场的主力军,更是佛山制造的建设者与创新者,为佛山经济发展和社会进步做出了重要的贡献。市委、市政府和市总工会切实关心、关怀广大职工,鼓励更多职工在建设佛山的新征程中以敢为人先的精神风貌和积极进取的青春风采,展现改革开放四十周年以来职工的新面貌。

新人们纷纷表示此次活动给他们留下了深刻的记忆,参与本届集体婚礼为他们的爱情及婚姻生活添上甜蜜难忘的一笔,十分值得纪念。他们将携手并肩、助力佛山建设,奉献自己的青春与智慧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论