禁毒宣传走进花都狮岭高校

花都区狮岭禁毒办2018-09-07 17:41

[摘要]越秀区禁毒办在火车站广场大学新生接送棚区开设的“便民送新生”现场开展“向新生活出发”新生入学防毒宣传。

禁毒宣传走进花都狮岭高校

为深入开展禁毒宣传教育活动,增强高校学生对毒品危害的认识,提高学生识毒、防毒、拒毒能力,严防毒品蔓延、确保校园净土。9月7日,广州市花都区狮岭镇禁毒办在花城工商技工学校为刚步入大学校园的大学生们开展了一场以“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

活动中,禁毒工作人员通过PPT向学生介绍了合成毒品的种类与危害、毒贩子诱骗青少年吸毒的常见手段、学校如何防范合成毒品、青少年如何抵制毒品诱惑等知识,一幅幅触目惊心的插图,让同学们深刻认识到毒品的危害。同时在禁毒讲师的带领下,同学们举起右手,做出庄严的禁毒承诺。

禁毒宣传走进花都狮岭高校

讲座后,在场学生纷纷表示要拒绝毒品,珍爱生命,热爱生活,增强识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,争当品学兼优的大学生。

禁毒宣传走进花都狮岭高校

正文已结束,您可以按alt+4进行评论