省质监局发布《茅洲河流域水污染物排放标准》等四项广东省地方标准

广东省质监局2018-08-29 16:50

8月28日,广东省质监局组织召开新闻发布会,邀请广东省环境保护厅、环境保护部华南环境科学研究所、广州纤维产品检测研究院、珠海大横琴科技发展有限公司、佛山市质量和标准化研究院、合众(佛山)化工有限公司等单位,向社会发布《电子围网通用技术条件标准》《纺织品 12种异味化合物的测定》《室内用净味溶剂型聚氨酯类木器涂料中有害物质限量》《茅洲河流域水污染物排放标准》四项广东省地方标准。

发布会上,广东省质监局标准化处方强副处长宣读了标准发布公告。广东省环境保护厅科技处王大力副处长从标准背景、编制过程、主要内容、预期效果等方面详细解读了经广东省政府审议印发的强制性地方标准《茅洲河流域水污染物排放标准》。

珠海大横琴科技发展有限公司、广州纤维产品检测研究院、佛山市质量和标准化研究院负责人分别对《电子围网通用技术条件标准》、《纺织品 12种异味化合物的测定》、《室内用净味溶剂型聚氨酯类木器涂料中有害物质限量》三份推荐性地方标准进行了解读,并就相关问题回答了记者提问。

今后,广东省质监局将建立地方标准新闻发布会常态机制,及时向社会发布、解读重要的地方标准,通过对地方标准的介绍,让社会各界了解地方标准的制定过程,监督是否符合相关法律法规要求,推动提升地方标准质量,更好地推动地方标准在生产生活中得到有效实施,充分发挥好标准在促进高质量发展中的重要技术支撑作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论