首届浪漫海岸国际诗歌周9月9日开幕 全球60余诗人将聚首茂名共话爱情

茂名市委宣传部2018-08-23 19:39

以“爱情”为主题的首届2018中国茂名·浪漫海岸国际诗歌周将于9月9日拉开帷幕,这是南海(茂名博贺)开渔节的系列活动之一,届时60多位中外著名诗人将莅茂共话爱情。

据悉,本届国际诗歌周由中国作家协会诗歌委员会担任学术指导,全国诗歌报刊网络联盟、中共茂名市委宣传部、广东茂名滨海新区管委会联合主办。具体活动由9月9日持续到9月14日,包括世界爱情诗大赛、“同一首诗吟咏茂名”创作采风、“诗书画家献爱心”笔会、“世界诗人为你诵读”朗诵会、“从浪漫海岸看世界”诗意摄影展、诗歌万里行主题采风等。

已开展14年的中国诗歌万里行活动从2013年开始实施走进“一带一路”100个国家的计划,增进中国诗人与世界各国诗人的友谊。中国诗歌万里行组委会秘书长祁人介绍,本届国际诗歌周将邀请60多位中外著名诗人,海外诗人分别来自英国、美国、罗马尼亚、墨西哥、越南、印度、西班牙、多米尼加、古巴等国家。此次活动旨在搭建起中国诗歌对话世界诗歌的国际文化交流平台。

据悉,中国诗歌万里行组委会与广东省万旅集团股份有限公司确定将每年共同举办一届“浪漫海岸国际诗歌周”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论