深圳运动员张鑫秋破亚运会记录!

新闻专题深圳特区报2018-08-21 15:45

深圳运动员张鑫秋破亚运会记录!

(张鑫秋在领奖台上。)

深圳运动员张鑫秋破亚运会记录!

(张鑫秋比赛英姿。)

本届亚运会射击女子飞碟多向决赛昨日结束,代表中国队出战的深圳籍运动员张鑫秋凭借强大的心理素质,在最后的双人对决中力压韩国选手,以一靶之差险胜对手,最终以45中成绩夺得该项目金牌,该成绩同时也打破亚运会纪录。这也是本届亚运会上深圳籍运动员夺得的首枚金牌。

2017年全运会该项目冠军得主张鑫秋,此次亚运会上以资格赛第4名的成绩晋级决赛。在决赛第一轮里,张鑫秋射失1靶,5靶4中。第二轮,张鑫秋发挥非常稳定,全中并以总成绩10中9暂时排在第2位。第三轮里,张鑫秋依旧5靶全中。三轮过后,张鑫秋以15中14的成绩暂时排名第一。第四轮,张鑫秋出现失误,射失2靶,四轮战罢,张鑫秋总成绩20中17,与其他3名选手并列第1。第五轮,比赛开始白热化,张鑫秋凭借稳定的心理素质,发挥异常稳定继续全中。25靶过后,印度选手率先遭遇出局。在此后异常激烈的淘汰赛阶段,张鑫秋继续稳定发挥,虽然期间有过脱靶,但她在关键时刻还是顶住压力,在双人对决中力压韩国选手,以一靶之差战胜韩国选手康姬允,夺得该项目的金牌。

据了解,张鑫秋出生于山东烟台,在平时生活中,她性格内向,但一到训练场和赛场上就完全不一样了,打法和男孩子一样,敢打敢拼,打靶果断,干净利索。2011年,张鑫秋由龙岗区输送到深圳市体育运动学校,2011至2015年,一直在深圳市体育运动学校飞碟队训练,2015年在广东省飞碟队训练。张鑫秋曾先后获得广东省运动会飞碟女子多向个人冠军,女子多向团体冠军,女子双向团体冠军,全国第一届青运会女子多向个人第二名。2017年,张鑫秋在全国冠军赛中以75靶71中的成绩获女子多向个人第二名,获得全运决赛资格并获国家健将级运动员称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论