不用再绕莞樟路了!松山湖大道大朗段正式通车

政务聚焦南方+2018-08-02 08:41

8月1日,记者从大朗镇重点办获悉,松山湖大道大朗段于8月1日正式通车,这意味着松山湖、大朗、黄江三镇之间的跨镇交通系统进一步完善,经松山湖大道往返大朗或黄江的市民,不必再绕行莞樟路,大大缩短行车路程。

图片

据了解,松山湖大道大朗段全长1.3公里,西起松山湖科技产业园工业东路,与松山湖迎宾路延长段相接,东跨大朗富民北路并在该处与之跨线桥立体交叉,向东顺接康丰路,并与康丽路交叉。

此前,行驶车辆从松山湖大道前往大朗、黄江方向,需绕行莞樟路,给莞樟路带来较大的交通压力,且行驶路程较长。开通松山湖大道大朗段后,可大大缩短松山湖大道前往大朗中心区的路程,缓解莞樟路的交通压力。

图片

松山湖大道大朗段通车后,将进一步完善了松山湖大道到大朗中心区的交通系统。同时,也将给周边市民的出行带来便利。

附近的市民彭先生就表示:“我就住在黎贝岭这边,在松山湖那边工作,以前这条路还没有开通的时候,要兜一大圈才能到公司,这条路开通以后能直接到,方便很多。”

图片

据大朗镇相关负责人介绍,该项目是大朗镇路网改造升级的重要工程,也是推进松山湖和大朗一体化的关键,松山湖大道大朗段通车后,将进一步完善松山湖大道与大朗镇内部道路系统的连接,缩短了松山湖与大朗中心区的距离,对大朗镇交通体系的改善以及经济建设发展有着积极的意义。

【记者】陈启亮

【通讯员】黄伟英 陈佩瑜

【作者】 陈启亮

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

正文已结束,您可以按alt+4进行评论