共100万元!11家惠州企业可申领知识产权配套奖励

政务聚焦南方网/刘光明宝2018-07-29 17:38

[摘要]这些企业包括获第十九届中国专利优秀奖的6家企业

近日,记者从惠州市知识产权局获悉,该局已启动相关知识产权的配套奖励申领工作,11家企业可以提出申请。

据了解,这些企业包括获第十九届中国专利优秀奖的6家企业,以及2017年度获认定为国家知识产权优势企业2家、广东省知识产权示范企业1家、省知识产权优势企业的企业2家。前面3类企业每个奖励10万元,省知识产权优势企业每个奖励5万元,总共奖励额度为100万元。

其中,获得中国专利优秀奖的6家企业是TCL集团、TCL移动、罗浮山国药、易晖光电、惠州雷曼光电、隆科电子(惠阳)有限公司。此次申请的是惠州市的配套奖励,按照有关规定,省政府还将给中国专利优秀奖每项奖励50万元。

另悉,2018年度惠州市知识产权专项资金项目也于近日启动了申报。它重点支持8个专题项目,包括专利技术产业化、知识产权优势企业培育与认定、企业知识产权管理规范试点、专利信息分析与导航、知识产权托管、知识产权质押融资贴息、专利信息服务(数据库)、学校知识产权宣传教育与人才培养。

在这8个项目里面,资金支持额度最高的是专利信息分析与导航,每项20万元,拟立2项。通过专利分析,可以为企业揭示面临的知识产权风险和机遇,为企业的发展方向、技术研发方向和路径提出建议。也可通过分析产业发展趋势,为产业发展路径、产业结构优化升级,以及人才引进、专利协同创新等提出多方面的建议。因此,专利分析导航对科技型企业,乃至对高端产业的发展都可发挥重要作用。

此外,拟立项最多的是企业知识产权管理示范试点,拟立35项,每项5万元。申请的企业须已签订贯标辅导合同、全面启动围贯标工作,并支付了60%以上的辅导费用,同时还应满足其他相关条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论