广东科学中心十周年 暑假科普活动多多

政务头条央广网2018-07-11 16:54

广东科学中心十周年 暑假科普活动多多

机器人展项深受孩子喜爱。

今年是广东科学中心开馆十周年,记者近日从广东科学中心获悉,该中心即将启动十周年科普惠民主题系列活动,推出包括门票优惠礼包、仿生科学主题展、军备模型展、创意机器人特训营、航天飞行、航海模型实验DIY课程等,为暑假中的学生们准备了丰盛的科普大餐。

仿生科学展与军备模型展

据透露,广东科学中心从台湾引进的“仿生科学”展将于8月初开放。展览通过展出科学家从大自然生物演化38亿年中发现、学习、进而创作的智慧结晶,同时引进“Tinkering”动手做教育理念,启发观众运用自己的手、生活中随手可得的材料工具,做出自己的“仿生科技”。

“仿生科学”展

此外,为迎接“八·一”建军节,广东科学中心与广东华侨博物馆合作展出“海陆空军备模型”展,歼-11战机模型、神舟七号载人航天飞船模型、东风-11地地导弹模型、95履带式自行弹炮合一防空系统4-25mm自行高炮模型、168广州号导弹驱逐舰模型等60多件珍贵的模型藏品将悉数展出,军事科技迷们可大饱眼福。

军事装备模型展 缤纷科普夏令营课程

今年暑假,广东科学中心推出了创意机器人特训营,针对拔尖型学生开展一系列培训课程。此外,科技影院还结合科普影片推出航海模型制作、航空模型制作、自然生物系列三大课程。其中,航海、航空模型制作课程邀请专业飞行员和船舶专家带领学员亲手制作模型,亲身体验遥控模型的乐趣,适合4-13岁小朋友和亲子家庭。

据广东科学中心有关负责人介绍,该中心自启动展项更新改造计划以来,多个展馆陆续崭新面貌服务观众,参观游客大幅度增长。近日,“人与健康”展馆也开始封闭改造,预计9月份将以崭新面貌重新开放迎接观众。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论