廿载留声|品格卢斌峰:走出单一,朝大家居一体化迈步

品格集成家居2018-07-11 16:34

2018年,恰逢改革开放40周年,中国建博会20周年,2018年建博会以崭新国际化的姿态屹立于世界民族之林,阔步新征程。

值此20周年之际,中国建博会联合腾讯新闻广东、腾讯大粤网、腾讯内容开放平台推出“领唱新时代——中国建博会20周年巡礼特别策划”,以此为主题,我们展开系列访谈,寻味改革开放在家居行业打下的时代印记,回顾家居人这20年的故事,共同探讨家居行业的发展之路和价值体现,共同展望美好明天。

本期嘉宾:品格集成家居副总经理 卢斌峰

廿载留声|品格卢斌峰:走出单一,朝大家居一体化迈步

记者:“品格本次参加建博会给我们带来什么新品?”

廿载留声|品格卢斌峰:走出单一,朝大家居一体化迈步

卢斌峰:“如果看过我们展厅,可以看到我们跟以往的展会稍微有点不一样,今年品格的展厅是极具创意的“水晶盒子”概念展厅,作为品格“一屋一空间”提升生活品质,倡导优质生活理念的直接体现,完美呈现品格顶墙一体化装修的高端效果。这次我们展出了全屋的墙面定制,推出的墙面产品最大的特点是净味,我们所有的产品都是没有味道的,大家知道在家居有很大的困扰就是味道,如果有气味持续不断地在各种家居产品里冒出来,生活质量肯定不会高。我们做全屋的所有的墙板的产品都是没有味道的。”

记者:“2018年是改革开放40周年, 40年来,中国的经济发展取得累累硕果,说下改革开放给您企业带来的影响?”

卢斌峰:“我们肯定是享受了改革开放大红利的优势,随着国家不断的改革开放,包括整个国家财富的提升,消费者的生活品质也在不断提高,对家居、生活的品质和生活环境品质要求也在提高。我们原来是做厨卫的,随着市场的变化,消费者需求的变化,我们从厨卫走过来去做的全屋的产品,当然我们走过来不是做简单地把厨卫的产品拿到客厅卧室里面,而是单独地为客厅、卧室去开发产品,满足消费者在不同的家居里面的需求。目前来说消费者的生活要求包括装修要求不断提高,他们对整装、快装、装配式的装修在材料和装饰方面要求就更高。我们也开始推出墙面这一块,我们把顶和墙的空间全部利用起来,做到满足消费者的需求。这样就做到第一点守时,第二点整体设置一体化,第三点施工周期短,第四点材料有保障,我们使用的都是环保型、健康型的材料,随着整个国家40年的改革开放,我们也是随着这个程度不断地提升不断地改变。”

记者:“回味建博会20周年,您觉得哪些事件对企业而言具有重要意义?体会最深的是什么?”

廿载留声|品格卢斌峰:走出单一,朝大家居一体化迈步

卢斌峰:“建博会已经20年了,基本上我们每年都来,让我感受深刻的是我们展馆的面积越来越大,从最早的30几平米发展到现在370多平方米,从原来的一层发展到现在的两层,我们今年在底层加上二层,功能面积要达到570多平方米。从面积上可以看出我们想要展出来的产品越来越多,我们展示的分量也越来越多。整个建博会在20周年来,我感觉一个是规模越来越大,每年过来的人越来越多,包括我们展厅,是要经过验证才能进入我们展厅的,但是你看到我们整个展厅还是满人的。无论是投资者还是参观观众也好,他们想要看到新的东西,或者是想找更好的能够为消费者服务的产品,他们还是非常渴望,这个我觉得也是建博会20年来为行业的贡献。”

记者:“2018年中国建博会以崭新国际化的姿态面对新格局,您企业未来的发展方向是什么?有哪些新计划?”

卢斌峰:“今年我们是首推出了顶墙一体的战略,我们原来是专业做吊顶的,这次我们又开辟了一条新的生产线,专业做墙。我们通过合理的设计和规划,秉承着一体的大家居大装修的战略,把这个作为我们未来的几年里面重要品牌推广方向,我们是要从整装化、快装化和家居一体化的产品方向去进一步发展。”

记者:“建博会20周年了,有什么想对建博会说的?”

卢斌峰:“祝建博会越办越好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论