廿载留声|云起董熠:智能家居,科技与生活的完美融合

LifeSmart云起2018-07-11 15:57

2018年,恰逢改革开放40周年,中国建博会20周年,2018年建博会以崭新国际化的姿态屹立于世界民族之林,阔步新征程。

值此20周年之际,中国建博会联合腾讯新闻广东、腾讯大粤网、腾讯内容开放平台推出“领唱新时代——中国建博会20周年巡礼特别策划”,以此为主题,我们展开系列访谈,寻味改革开放在家居行业打下的时代印记,回顾家居人这20年的故事,共同探讨家居行业的发展之路和价值体现,共同展望美好明天。

本期嘉宾:LifeSmart云起首席执行官 董熠

廿载留声|云起董熠:智能家居,科技与生活的完美融合

记者:“听说云起已经是第二次参展建博会了,本次参展建博会给我们带来了什么新品呢?”

廿载留声|云起董熠:智能家居,科技与生活的完美融合

董熠:“这次我们参加建博会主要带来了我们的智能门锁,这个门锁是一款曾获得IF设计大奖的产品。同时我们也带来了新的开关系列,还有一款面向供销类的量子灯,这是一款可以像乐高一样拼接起来的智能灯具,还能用AI智能语音进行音箱处理互动,比如说可以跟他说要换个颜色,发光效果等。”

记者:“听说这一次有一个非常棒的创新,和英特尔的一个合作?”

廿载留声|云起董熠:智能家居,科技与生活的完美融合

董熠:“我们跟英特尔的realsense 小组有一个合作——“人脸识别+智能门锁”,英特尔realsense最重要的是可以通过3D建模进行人脸识别。我们通过英特尔realsense camera跟我们公司的可视应用组合起来,可以达到人脸识别开门的效果,还能触发很多智能家居的生活场景,例如我们在家里或者在办公室,可以做到场景识别。我们希望世界最新的科技和我们的产品组合在一起,可以带来改变。”

记者:“那两次的参展建博会给您最大的感受是什么?”

董熠:“两次参展最大的不同就是人流量大了许多,客户的精准度提升了很多。我感觉到今年很多用户,包括房产用户、家居用户、行业用户都十分关注智能家居这个领域。”

记者:“中国建博会在改革开放的春风里走过了20年,在这些年里您的企业又对应做出了哪些调整呢?”

廿载留声|云起董熠:智能家居,科技与生活的完美融合

董熠:“我们的公司其实是一家比较年轻的初创企业,我们大概有五年的历史。那LifeSmart 云起是一家关注于物联网和IoT这样的高科技公司,我们的目标是让世界迅速发展,我们的愿望是让每一个家庭成为智能家庭,所以我们在过去几年里发布了非常多的产品,都是与智能家庭的安全、舒适生活、节能等方面有关。”

记者:“您觉得人们对于家居建材行业的需求有了什么样的变化?”

董熠:“我觉得,人们的需求来自消费升级,但用户并不知道未来可以做什么升级,我们作为一个科技从业者,我们知道哪些最新的科技可以帮助用户提升他们的生活体验,所以我们会把这些新的东西呈现给大众。就像我们跟英特尔合作的realsense camera,未来我们可能会一起合作开发一些智能语音的产品,进一步丰富我们的产品线,把最新的科技产品带给我们的消费者。”

记者:“建博会已经走过20载了,您想对建博会说一些什么吗?”

董熠:“希望建博会越办越好,希望建博会成为一个中国建筑和智能科技面向全世界的一个平台。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论