廿载留声|欧派卫浴张劲松:突破定制瓶颈,全卫新理念来袭

欧派卫浴2018-07-11 14:35

2018年,恰逢改革开放40周年,中国建博会20周年,2018年建博会以崭新国际化的姿态屹立于世界民族之林,阔步新征程。

值此20周年之际,中国建博会联合腾讯新闻广东、腾讯大粤网、腾讯内容开放平台推出“领唱新时代——中国建博会20周年巡礼特别策划”,以此为主题,我们展开系列访谈,寻味改革开放在家居行业打下的时代印记,回顾家居人这20年的故事,共同探讨家居行业的发展之路和价值体现,共同展望美好明天。

本期嘉宾:欧派卫浴总经理 张劲松

廿载留声|欧派卫浴张劲松:突破定制瓶颈,全卫新理念来袭

记者:“欧派卫浴本次参加建博会又给我们带来了哪些新的产品?”

张劲松:“我们这次参展有了全新的标准,特别是全卫定制。我觉得这次参展是这六年来欧派对全卫定制研究成果的一个体现,我们对于全卫定制有了一个全新的理解,那就是卫浴定制一体化。我们也带来了全新的产品,例如欧派卫浴首款功能配置标准示范柜。我们每一个产品都会从功能、风格、布局各方面适应消费者的需求。”

记者:“改革开放迎来了40周年,建博会也迎来第20届了,请您说一下改革开放给您的企业带来的最大的影响?”

张劲松:“其实欧派就是在改革开放春风下诞生的成长企业。改革开放给人们带来了生活上的改变,也改变了人们对于生活品质的要求,我们的发展充分应对这些改变。我们通过对卫生间、客厅、厨房、卧室等的改变发现,卫生间的发展会有很大的变化,人们对卫生间有了更高的要求,于是全卫定制应运而生。我们在这种需求变化上进行尝试,希望在全卫定制这个风口之下,提升卫浴的品质,让浴室使用更方便,更舒适,更便捷,更人性化,浴室空间发展再上一层楼。”

记者:“回味建博会的20周年,您的企业有哪些重大的调整?”

张劲松:“要说建博会,我们每年都会来,我们企业跟着建博会的脚步,不停的发展壮大。2012年,我们提出全卫定制的理念,受到了人们的关注,成为一个划时代的标志。2015年更名为欧派高端全卫定制,而在去年2017年,我们又提出了一些全卫定制的标准。从去年我们全卫定制的初次尝试取得优异效果可以看出,老百姓对全卫定制的需求非常强烈,这也与我们的判断相符。此外,我们发现行业的增长和变化非常迅速,企业都在进行定制服务,这个定制趋势是对我们的一个鞭策,激励我们继续努力,加快发展步伐。所以今年我们构建了一个框架标准系统,给大家呈现出全新的定制卫浴,将最新的空间方案展现给大众。”

记者:“您企业未来是把定制服务作为主要发展方向吗?”

张劲松:“是的,我曾经说过,全卫定制是卫浴行业突破发展瓶颈的关键因素。我认为,卫浴行业想要突破瓶颈,必须融入全屋定制风口,发展全卫定制。因为如果除了浴室其他地方都采用定制,这是不符合逻辑的。我们的目标就是要做行业的引领者,推动行业快速发展。基于这个目标,我们现在以及未来的两三年,会有几个重要的事情要做:第一是我们要通过完善浴室空间收纳系统,提高功能配置,做成熟的全卫定制。我们希望打破行业目前的现状,让定制走向千万家,让广大老百姓能够体验到定制的魅力,享受到定制的好处。第二点是要注重服务与设计。传统卫浴行业正在转型成定制,必须要有强大的服务能力、合理的设计水平,才能让定制做得更好,才能保证定制的品质。”

记者:“建博会已经有二十周年了,您本次莅临建博会最大的感受是什么?”

张劲松:“我觉得,定制发展一直在进化,越来越成熟,企业间的竞争十分激烈,行业发展也十分繁荣。定制家居包括全卫定制的发展空间是十分广阔的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论