光明交警大队持续整治“开车打手机”

深圳城事宝安日报2018-07-11 11:12

光明交警大队持续整治“开车打手机”

交警抓拍到的司机开车打手机。

宝安日报讯(记者 杨曦 通讯员 颜晓辉 张渝敏 文/图)随着智能手机被广泛使用,大街小巷随处可见“低头族”,很多人机不离手,更有甚者开车也不忘看手机,最终酿成事故。近期,光明交警大队持续开展“开车打手机”专项整治行动,进一步提升道路交通安全,推进文明交通秩序建设,惩治开车打手机危险驾驶行为。

7月9日,光明交警大队各整治组执勤人员采用团结协助、分工合作的模式对开车打手机等手持电子设备的交通违法行为进行严厉查处。其中,铁骑队员主要负责在辖区各主干道开展巡逻管控,对路面车辆进行观察监控,一旦发现司机存在开车打手机的危险驾驶行为,立即使用执法记录仪记录,同时用对讲机向驻守在个路口的执勤队员报告该车辆信息。路口执勤队员接到通知后,立即上前拦截目标车辆,将驾驶员带到执勤点,由执勤民警依法对其进行处罚和宣传教育。

当日,经过民警耐心而严厉的宣传教育,被抓现行的驾驶员都深刻认识到自己的错误,纷纷表示以后绝不再犯,愿意接受处罚。据悉,光明交警将以教育为主、处罚为辅,不断加大力度严惩开车打手机等交通违法行为,让司机真正意识到开车打手机的危害,提升个人交通安全意识。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论