廿载留声|玛格全屋定制谭屿枫:实木定制三大风格

玛格全屋定制2018-07-10 22:20

2018年,恰逢改革开放40周年,中国建博会20周年,2018年建博会以崭新国际化的姿态屹立于世界民族之林,阔步新征程。

值此20周年之际,中国建博会联合腾讯新闻广东、腾讯大粤网、腾讯内容开放平台推出“领唱新时代——中国建博会20周年巡礼特别策划”,以此为主题,我们展开系列访谈,寻味改革开放在家居行业打下的时代印记,回顾家居人这20年的故事,共同探讨家居行业的发展之路和价值体现,共同展望美好明天。

本期嘉宾:玛格全屋定制品牌中心总监 谭屿枫

廿载留声|玛格全屋定制谭屿枫:实木定制三大风格

记者:“玛格定制今年参展建博会带来哪些新品?产品定位是什么?”

谭屿枫:“大家看到我们户外广告,我们在LOGO上写着“实木定制X三大风格等于核心优势”,这句话基本上概括了我们玛格参加建博会的品牌核心优势。众所周知,玛格专业做实木定制15年,以前主要是欧美风格为主,在这两年增加了现代简约新中式。非常感谢建博会给我们的支持,提供给我们600多平方的展位,让我们能基本完整展示了玛格目前最核心的三大系列产品,这是这么多年第一次。我们这三大系列产品能满足基本上国内主流的中高端的消费需求,这次展会就是我们展示产品的优秀平台。

记者:“中国建博会在改革开放的春风里走过了20年,在这20年里,人们对于家居建材行业的需求有了什么样的变化?”

谭屿枫:“全屋定制的诞生其实是伴随着消费者消费意识的觉醒,自我设计、功能各方面需求的提升,现在说得比较多的是消费升级,其实定制行业的诞生比传统的家装行业晚了大概10年,他大概是从2000年开始,最早做定制目前行业里面的十大品牌基本上在2003、2004年开始,玛格也是从2004年开始成立的。回顾十几年来的发展,我们感触最深的是随着消费升级的变化,消费者从以前关注基础性功能,到现在更多关注功能之外的审美和设计收纳等等。对我们来讲,玛格也迎来了最好发展的三年,我们从2016年到现在,我们的每年销量基本上都有超过50%的增长,这得益于全民关注的消费升级,消费者不光满足与功能,对材质也有了更高的要求。我们的实木产品就拥有这种优势,当你满足了基础的收纳和功能之后,你会更加注重在材质上审美的要求。早期三四线城市根本不知道定制这个领域,更多是请木工来打,把自己家里装修现场变成木工施工现场,但是现在信息化更加的便捷,就是这种信息高度对称,很多消费者到外面见识到很多很好的家居消费的的例子。感谢目前国家的高速经济发展,带来了更多的消费意识的崛起。现在我们定制行业大到北上广深的一线城市,小到很多城镇都有专卖店,这也是时代所带来巨大的定制市场,所以说过去的这几年大家居定制是非常热门的,特别是全屋定制,这也是时代成长带给我们的机遇。”

记者:“企业又对应做出了哪些调整?”

谭屿枫:“我们是在专注实木的基础上,先拓宽了我们的产品线,同时增加了现代简约,这些都是在这种高端人群消费上所关注的风格,同时我们也把全屋定制当成一个平台,整合了更多的元素,方便消费者一站式的选购,比如我们除了发展传统的柜类之外,还整合了木门、成品家具,甚至床垫等一些床品等等,方便消费者在做选购的时候能更直观便捷的选购,在技术方面我们进行信息化系统的改造,使消费者可以在没有下单之前就可以看到完整的全屋居家的效果,这是伴随着技术的提升带来的改变。”

记者:“中国建博会在家居行业也取得了隆重的成果,他的发展历程也对这些企业发展提供了很多宝贵经验和借鉴,这次莅临建博会对企业的发展有什么启发或者建议?”

谭屿枫:“我们对建博会很有感情的,因为玛格从西南走到全国,就是从建博会这个大平台开始的,公司十几年前就是一群人坐在大货车过来参展,到现在我们在全国设立三大营销中心,以及三大生产基地,四大工厂,我们在广州运营中心就有上百号人,一路走来,建博会一直是我们的风向标,建博会是我们企业发展的标志性节点,每年建博会是我们会从生产、设计、研发、宣传、招商等方面做好准备,全公司高度重视,把建博会的展出当作是我们年中一次系统的练兵。每次都把最新的产品、最新的广告片,最新的包装方案,最新的活动形势在建博会上展出,接受大家的检验,然后陆续地放到我们终端。我觉得建博会已经成了我们一年中最重要的一次舞台,所有员工集公司之力拿出满意的作品来给行业给大家,建博会是伴随着我们一路成长。”

记者:“中国建博会20周年了,您有什么想对它说的?”

谭屿枫:“早年的时候我曾经跟建博会的一个领导说,说我们建博会什么时候能真真正正地从行业展会走向大众展会,让老百姓更多的关注家居生活,能在建博会上找到最前沿最潮流最合适的家居风格,我觉得这才是真真正正的最好最辉煌的时刻,我们也期待着建博会作为龙头,带领我们整个家居行业不断发展。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论