百利好耀明慈善基金 助养500名中国贫困儿童

[摘要]儿童及青少年是社会未来的栋梁,给予适当的指引、辅导和全面发展对他们的成长十分重要。

百利好耀明慈善基金 助养500名中国贫困儿童

百利好金融集团秉承“取于社会、用于社会”的宗旨,一直致力履行社会企业责任,实践公益不遗余力,希望把资源回馈社会,让更多人受益。今年,百利好成立“耀明慈善基金”,基金以已故前百利好智库研究部董事黄耀明先生之名命名,藉以纪念他往日为推动集团发展所付出的努力和贡献,是一位不可多得的好员工。与此同时,基金的成立将为百利好日后积极推动慈善工作奠下基石,进一步推广Γ施比受更有福 ˩ 的理念,力行仁爱,对弱势社群作出更多贡献,让他们可感受人间的温暖和关怀。

与无国界义工合作 助养500名中国贫困儿童

百利好耀明慈善基金 助养500名中国贫困儿童

儿童及青少年是社会未来的栋梁,给予适当的指引、辅导和全面发展对他们的成长十分重要。本年初,本集团透过与无国界义工合作,每月出资助养500名内地偏远山区的孤儿、被遗弃的儿童、单亲儿童或赤贫家庭的儿童,为他们提供基本的日常生活所需,例如食物、衣服、文具及书杂费等,让弱势孩子们都能吃得饱、穿得暖,更重要的是让他们可以接受教育,为国家培养未来人材出一分绵力。

百利好收到一众受惠儿童的近况照片,得悉每一个小面孔能再次得到温暖和幸福,深深体会到助人为快乐之本的道理,亦希望可将爱与关怀带给更多人

耀明慈善基金的使命和承诺

百利好耀明慈善基金 助养500名中国贫困儿童

耀明慈善基金凭借“珍惜当下,及时行善 ; 助人为乐,传递希望”的使命和承诺,全力支持及资助有意义的公益活动,致力为有需要人士提供援助,为中国的未来而努力。借着此使命,基金推行的慈善项目将包括四大范畴:

一、扶弱济困

基金计划于未来为贫苦地区的人民在地方建设、生活环境及生活质素上,举行筹备集资、亲身参与援助的活动。与此同时,我们亦抱以“助人自助”的精神,除了帮助弱势援解生活困难外,也希望令他们可以于长远上能自给自足。因此,基金一方面会送赠物资为其解决燃眉之急,另一方面会提供相关物资、技术及培训,协助他们自力更生。

二、兴学育才

基金将致力为我国兴学育才出一分力,援助国内贫困地区的儿童和青少年,让他们可以有接受教育的机会。本基金计划于未来以筹建学校、维修校舍、捐赠图书及教学设备、推行助学及奖学计划等方式来说明我国贫困地区的儿童,让他们拓阔视野,从而建立正确的价值观。

三、绿惜保育

环境保育是一项有利我国每一位人民的工程,不但可为百姓带来更好的生活环境,亦可为我国的大好河山得以留存和延续做一点事。“绿惜保育”意指绿化、珍惜、保护和培育,基金未来在环保方面会举行一系列绿色活动,如参与不同的绿色计划,帮助推行环保节能、低碳、减少浪费的理念,以及于国内不同地区的碳工程植树基地参与植树活动等。

四、医健乐行

基金于未来会致力推动各种以运动医健为主题的活动,如户外徒步、马拉松、球类慈善比赛等,以鼓励大众多做有益身心的运动,同时实践慈善,把筹得的善款回馈社会。我们会与有关机构合作,为有需要的病人提供医疗援助及护理服务等,好让他们能摆脱疾病的困扰,积极面对人生,宣扬大家彼此扶持共渡难关的抗逆信息。

以上项目涵盖扶贫、教育、环保、医疗等领域,以实践多元的慈善服务: 援助贫困,共缔和谐社会;培育幼苗,成就社会栋梁;力行环保,打造美好环境;推动健康,延续生命精彩。

百利好金融集团将会全力支持“耀明慈善基金”的慈善行动,积极鼓励公司上下员工参与,致力宣扬“关心社会、服务社群”的精神。凭着一颗善心,为有需要人士提供适切的支持及持续服务,为社会带来长远的改变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjerryjiang]

热门搜索: