广东韶关顺利举办省保健食品科普知识进社区进农村宣传活动

政务头条广东省食药监2018-07-09 17:16

7月3-4日,由省食品药品监督管理局和省保健品商会主办、韶关食药监管部门和老干部门协办的3场保健食品科普知识讲座分别在韶关市武江区、仁化县、翁源县成功举行,共420余人参与活动。

此次活动针对的群体主要是老年人,地点选择在老年人聚集较多的老干大学、老干活动中心等。为增强授课效果,特邀省药品检验所梁艺英主任做“正确认识保健食品,健康过好每一天”的主题讲座,生动讲解了保健食品基本知识、虚假宣传与常见消费陷阱、消费注意事项、营养膳食原则等。台上台下互动热烈,学讲氛围浓厚,授课效果显著。

本次活动首次采取食药监管部门与老干部门联合发文、共同保障的模式进行,确保人员、场所、时间三落实,多方协同完成,营造了共同参与、合力打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为的社会共治氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论