永州东安唱响2018湖南省夏季乡村旅游节好声音

旅游新闻大粤旅游2018-07-09 11:31

2018年7月7日上午,“相约永州·微游东安”2018年湖南省夏季乡村旅游节在永州东安舜皇山景区隆重开幕,活动吸引全国各地的数千名游客参与这一盛会,其中广东首趟“东安号”旅游高铁团走进东安,共同唱响2018湖南省夏季乡村旅游好声音。

永州东安唱响2018湖南省夏季乡村旅游节好声音

“相约永州·微游东安”2018年湖南夏季乡村旅游节开幕式现场

湖南省旅发委党组书记、主任陈献春出席并讲话,永州市委副书记、市长赵应云致辞。永州市委副书记、政法委书记唐湘林主持开幕式。

永州东安唱响2018湖南省夏季乡村旅游节好声音

省、市、县领导共同启动东安号高铁引擎,共同为旅游节开幕。

永州东安唱响2018湖南省夏季乡村旅游节好声音

广东首趟“东安号”旅游专列团走进舜皇山

近年来,永州以创建国家全域旅游示范市为目标,以“旅游升温”战役和“十个一”工程为抓手,全力打造“处处是景、时时见景、触景生情”和“旅游即城市、城市即旅游”的全域旅游新体验,加速推进“一心双核、一带三板块”旅游联动发展新格局,永州旅游的知名度、美誉度不断提升,旅游产业不断壮大,区域性旅游热点城市初步形成。

东安画山绣水,风景独好,是张崀桂旅游走廊上的黄金驿站,被誉为湘江之源、武术之乡、富饶之地、生态之城,是中国首个德文化之乡,素有“湘南门户”之称。近年来,成功举办了东安鸡美食文化节、舜皇山人文旅游高峰论坛、武术文化旅游周等系列活动,努力争当全域旅游排头兵,在创建国家全域旅游示范区、打造全国知名微旅游目的地的道路上迈出了铿锵步伐,跻身首批全国自驾旅游目的地试点区,位列2017湖南县域旅游经济增长质量20强第7位,被评为第三批湖南省精品旅游线路重点县,被推荐为2017年湖南旅游产业发展“十佳县”。

永州东安唱响2018湖南省夏季乡村旅游节好声音

湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春出席并讲话

陈献春在讲话中指出,发展乡村旅游是展示和营销乡村旅游产品,促进乡村旅游发展的重要平台。今年的全省夏季乡村旅游节在永州东安举行,是加快永州旅游资源开发,推动大湘南精品生态文化旅游经济带建设的重要举措,也是促进全省旅游业与农业融合发展,实施旅游脱贫攻坚,助力全面小康建设,实现乡村振兴的重要手段。希望以此次夏季乡村旅游节为契机,进一步增加全省旅游产品有效供给,不断满足游客日益增长的个性化旅游消费需求。

永州东安唱响2018湖南省夏季乡村旅游节好声音

永州市委副书记、市长赵应云在开幕式上致辞

赵应云在致辞中说,永州是人文璀璨的历史名城、风景秀丽的山水绿城、潜力无限的发展新城,乡村环境优美、乡土风情浓厚、乡味美食丰富,具有高质量发展乡村旅游的良好条件。永州将以此次全省乡村旅游节在东安举办为契机,进一步深度挖掘、科学整合、充分开发利用好得天独厚的旅游资源,加快推进全域旅游发展,全力打造全国知名人文山水休闲旅游目的地和国家全域旅游示范市,为全省旅游发展再出新经验,再添新光彩。希望全省、全国以及世界各地的游客朋友利用这次机会,走进永州,亲密接触永州,深度了解永州,宣传推介永州,既饱览永州秀丽独特的山水和悠久厚重的历史文化,更感受永州发展蓬勃生机,共享永州难得的发展机遇,携手共创美好未来。

永州东安唱响2018湖南省夏季乡村旅游节好声音

东安县委书记冯德校开幕式致欢迎词

冯德校代表东安县委、县人大、县政府、县政协和65万东安人民,向莅临开幕式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎!向长期以来关心和支持东安发展的社会各界人士表示衷心的感谢!他说,东安画山绣水,风景独好,是张崀桂旅游走廊上的黄金驿站。舜皇山国家森林公园有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右。紫水国家湿地公园将县城和湿地公园融为一体。黄金洞省级森林公园、高岩湖省级水利风景区美不胜收,国宴佳肴东安鸡瞬间激活您的味蕾。爱国将领唐生智故居树德景区正在注视着一座工业强镇、旅游新镇拔地而起。游在东安,既能领略山水风物之美,又能品味诗与远方。“东安号”旅游专列更是将锦绣潇湘、山水桂林、绿城南宁和五羊之城紧紧连在一起。

永州东安唱响2018湖南省夏季乡村旅游节好声音

东安县委副书记、县长龙向洋接收“全国自驾游目的地试点区”牌匾

开幕式上,龙向洋代表东安县委、县政府接收中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会副会长王镝为东安颁发的“全国自驾游目的地试点区”牌匾。

永州东安唱响2018湖南省夏季乡村旅游节好声音

东安籍知名女歌手李雨儿现场演唱《雨花石》

据悉,湖南夏季乡村旅游节主会场设在永州东安舜皇山景区,分会场设在树德景区,分别举行开幕式、永州旅游产品博览会、乡村旅游和乡村振兴座谈会、微旅游采线活动、清凉一夏·激情舜皇山、乡村音乐会和“德文化日”活动等七大主题活动。

湖南省文化厅副厅长张帆,省工商局副局长陈跃文,省经信委副巡视员廖廷球,省林业厅副巡视员张凯锋,省妇联副主席张媛媛,永州市政协主席蒋善生,市委常委、市纪委书记杨永,市人大常委会副主任周益志出席开幕式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论